اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الدفاع الروسية: قواتنا للدفاع الجوي دمرت طائرة مسيرة اقتربت من قاعدة حميميم في سوريا

الدفاع الروسية: قواتنا للدفاع الجوي دمرت طائرة مسيرة اقتربت من قاعدة حميميم في سوريا
أخبار البلد -   اخبار البلد 
 
يرى 49% من المواطنين الروس أن بلدهم لا تزال تعد دولة عالمية عظمى باعتبار أن المعيار الأساسي لذلك يعود إلى قواتها المسلحة (نحو 25 %) وعمل رئيس الدولة (17%).

وأفاد مركز بحوث الرأي العام الروسي الذي أجرى مؤخرا استطلاعا للراي بأن نحو ثلث المواطنين الروس متأكدون من أن بلادهم ستدخل قائمة أبرز دول العالم خلال 15-20 عاما، بينما لم يوافق على ذلك 11% من المشاركين في استطلاع الرأي. وأشار المركز إلى أن نسبة المشككين كانت أعلى بين الشباب البالغين 18-24 عاما من العمر وبين سكان موسكو وسان بطرسبورغ.

وحسب نتائج الاستطلاع تعود قوة الدولة الروسية في نظر دول العالم إلى جيشها (26%) وشعبها (22%) ورئيس الدولة (17%). وذكر المشاركون في البحث بين عوامل القوة سياسة روسيا المستقلة والموارد الطبيعية والمساحة الشاسعة. ويرى كل خامس من المواطنين أن أكبر نجاح لروسيا خلال 10-15 عاما يمكن في تطور القوات المسلحة.

وذكر المشاركون بين أهم الإنجازات لروسيا انضمام شبه جزيرة القرم إلى الأراضي الروسية (12%) والألعاب الأولمبية في سوتشي عام 2014 (8%).

وبحسب التقرير فإن 45% من المواطنين الروس يرون أن التغييرات الملموسة جرت في روسيا خلال العام الماضي وبعضها كانت إيجابية، بينما يرى 24% أنه لم تتم أية تغييرات في البلاد خلال هذه الفترة، أما 31% من المشاركين في البحث فيعتقدون أن بعض التغييرات كانت سلبية.

وقال رئيس قسم استطلاعات الرأي للمركز ستيبال لفوف تعليقا على نتائج البحث: "الانعطاف في فهم عظمة البلاد حدث مؤخرا. ودون شك تعزيز روسيا عسكريا وسياسيا لعبا دورا مهما في ذلك حسب رأي المشاركين في استطلاع الرأي".


شريط الأخبار نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تُثمّن جهود وحدة مكافحة الاتجار بالبشر إعلان هام من إدارة الترخيص حول الفحص العملي للسواقين بمقدار 1.1 دينار .. ارتفاع الذهب عيار 21 الخميس ليسجل 86.9 دينارا ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية في الأردن إلى 26.6 مليار دولار لنهاية تموز نقابة مقاولي الإنشاءات السورية تشارك في منتدى الإنشاءات الرابع عشر بالأردن وتؤكد عمق التعاون بين النقابتين الزاكي مدرب النشامى وقبله عموتة.. ما قصة ظروف عائلية....؟ صراصير ونفايات ومرافق متهالكة.. فيديو يوثق واقع مستشفى الأمير حمزة يثير الغضب (فيديو) نقابة أطباء الأسنان تحذر وتكشف أرقام واحصائيات خطيرة ترامب: أفضل التوصل إلى اتفاق مع إيران بعد 38 يوما من اختفائه.. العثور على جثمان زوج وزيرة إيطالية 8 من أصل أغلى 10 مدن للعيش تقع في دولة واحدة القوات المسلحة تفتح باب التجنيد لحملة الحقوق - تفاصيل اليكم أسعار كتب المرحلة الثانوية للعام الدراسي 2026-2027 وفيات الخميس 6-8-2026 تراجع تأثير الكتلة الهوائية الحارة اليوم %27 زيادة قيمة المدفوعات الرقمية الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير