اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

البيت الأبيض: لا اجتماعات مقررة مع السلطة الفلسطينية بشأن غزة

البيت الأبيض: لا اجتماعات مقررة مع السلطة الفلسطينية بشأن غزة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قالت المتحدثة باسم البيت الأبيض، سارة ساندرز، اليوم الثلاثاء، إنه لا يوجد أي اجتماع مقرر مع السلطة الفلسطينية بشأن غزة.

جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي اليومي للبيت الأبيض.

ورداً على سؤال بشأن إمكانية عقد اجتماع مع السلطة الفلسطينية عقب أحداث غزة، قالت ساندرز "لا يوجد أي اجتماع مقرر مع السلطة الفلسطينية، وحينما يكون سنخبركم بذلك".

ولا تزال اعتداءات الجيش الإسرائيلي مستمرة ضد المتظاهرين الفلسطينيين، الذين استشهد منهم العشرات خلال الأسابيع الماضية، بعد الاحتجاجات التي عرفتها غزة.

وبدأت مسيرات العودة، في 30 مارس/آذار الماضي، حيث يتجمهر آلاف الفلسطينيين، في عدة مواقع قرب السياج الفاصل بين القطاع وإسرائيل، للمطالبة بعودة اللاجئين الفلسطينيين إلى قراهم ومدنهم التي هجروا منها عام 1948.

وفي ملف آخر، قالت ساندرز إن الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ونظيره الكوري الجنوبي، مون جي إن، على العمل بشكل مشترك من أجل نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية.

كما اتفقا على إنجاح القمة المرتقبة التي ستجمع ترامب بزعيم كوريا الشمالية، كيم جون أون، بسنغافورة في 12 يونيو/حزيران المقبل، وفق ساندرز.

والتقى ترامب، اليوم الثلاثاء، بنظيره الكوري الجنوبي في البيت الأبيض.

وذكرت المتحدثة أن واشنطن لا تزال تعد للقمة المقبلة، رغم عدم استبعاد ترامب إمكانية تأجيلها لما بعد تاريخ 12 يونيو/حزيران المقبل.

وأشارت ساندرز، أن الغاية من مباحثات البيت الأبيض اليوم، هو نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية، مشيرة إلى أن جهود بلادها ستستمر في هذا الاتجاه.

وأشارت المتحدثة باسم البيت الأبيض، أن الرئيس الأمريكي أجرى عددا من المحادثات مع رؤساء دول أخرى، بشأن موضوع كوريا الشمالية، وبرنامجها النووي، مضيفة أنه يتباحث مع مستشاريه هذا الموضوع بشكل يومي.

ورفضت سارة ساندرز، الحديث عن إمكانية التطرق لمسألة حقوق الإنسان بكوريا الشمالية خلال قمة سنغافورة.

وقال ترامب، في وقت سابق اليوم، إن القمة المقررة مع زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، يمكن تأجيلها بعد 12 يونيو/حزيران المقبل.
شريط الأخبار الأحوال المدنية: 1430 أردنياً يحملون اسمي "نشمي" و"نشمية" إصابة 5 سيدات إثر سقوطهن داخل إحدى الاستراحات ببلدة راجب بعجلون استقالة أمين سر مجلس إدارة البنك الإسلامي الأردني الأردن على قلب واحد.. المدرج الروماني يستقبل الجماهير لمتابعة مواجهة النشامى والأرجنتين يواجه السجن وغرامة مليونية.. جون بولتون يقر بالذنب فى قضية الوثائق السرية ترامب يتّهم طهران بانتهاك وقف إطلاق النار بعد استهداف سفينة في هرمز السعودية توقف أردنيًا و3 سعوديين بعد ضبط 1.4 مليون قرص إمفيتامين تقديرات تحليلية.. مباراة الأردن والأرجنتين قد تصل إلى نصف مليار شخص حول العالم ما حقيقة تأثر الأردن بموجة حارة خلال الأسبوع المقبل؟ ماذا وراء هبوط الذهب .. تحذير للأفراد والمستثمرين الأردن يرسل فرق بحث وإنقاذ وكوادر طبية إلى فنزويلا عقب زلزال مدمّر 75 ألف مصلٍ يؤدون الجمعة في الأقصى وسط تشديدات إسرائيلية الفيفا والأزهر .. خلاف على هامش مباراة مصر وإيران عاطف أبو حجر يكتب: بطيخ وجبنة شركة التأمين الإسلامية تشارك بجناح في معرض وفعاليات Jordan Test Drive Festival 2026، الجيش يحبط محاولتي تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا منتخب النشامى يصعد تحضيراته لمواجهة الأرجنتين في كأس العالم ساحر غاني يضع شرطا غريبا لفوز كريستيانو رونالدو بكأس العالم عبير قواس ..مرشحة فلسطينية أمريكية تفوز بتمهيديات مجلس شيوخ نيويورك.. طارق خوري.. الرجل الذي لا يعرف ارتداء الأقنعة