اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

زلزال في تيار الحريري !

زلزال في تيار الحريري !
أخبار البلد -  

أخبار البلد - تتوالى الاستقالات المفاجئة في تيار"المستقبل" الذي يتزعمه رئيس الحكومة اللبنانية سعد الحريري، والتي يعزوها البعض إلى الخسارة التي مني بها "المستقبل" في الانتخابات اللبنانية الأخيرة.

وتقدّم نادر الحريري مدير مكتب سعد الحريري باستقالته أمس السبت من كافة المسؤوليات التي يتولاها في مكتب الرئيس، في مفاجأة للكثيرين، إذ يعد نادر الحريري الرجل الثاني في تيار "المستقبل" وهو نجل النائب بهية الحريري.

وفيما لم يعرف سبب الاستقالة، نقلت مواقع إعلامية عن مصادر مقربة من الحريري قولها إن استقالة نادر تم تنسيقها مع الحريري الذي احترم رغبته وخياره ولا علاقة لها بملف إدارة الانتخابات.

كما تناقلت وسائل إعلام مختلفة أن هذه الخطوة قد تكون مقدمة لتسلم نادر الحريري حقيبة وزارية في الحكومة المقبلة خلافا لما يشاع عن تغيير الشخصيات في الحلقة الضيقة للرئيس الحريري.

ولم يمض 24 ساعة حتى أعلن تيار المستقبل إعفاء المنسق العام للانتخابات وسام الحريري من مسؤولياته في هيئة شؤون الانتخابات، كما تم إعفاء مدير دائرة المتابعة في مكتب الرئيس ماهر أبو الخدود من مهامه.

وأشارت الأوساط المعنية مؤخرا إلى أن الرئيس الحريري اتخذ قرار حل الهيئات الانتخابية لتيار "المستقبل" وأنه يعتزم القيام بمزيد من الخطوات والإجراءات غير المسبوقة في إعادة تركيب الهيكليات القيادية والتنظيمية لتياره.

وكان تيار "المستقبل" قد خسر أكثر من ثلث مقاعده في الانتخابات البرلمانية الأسبوع الماضي وحصل على 20 مقعدا فقط بعدما حصد 33 في الانتخابات السابقة التي جرت في 2009.

 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!