اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

بوتين يتقن الشطرنج و"يكش الملوك" لكنه لا يحب حشر أحد في وضع "مات "

بوتين يتقن الشطرنج ويكش الملوك لكنه لا يحب حشر أحد في وضع مات
أخبار البلد -  

أخبار البلد - اعتبر موقع Boulevard Voltaire أن دبلوماسية الرئيس فلاديمير بوتين، تختلف كثيرا عن سياسة الدول الغربية، إذ لا تقدم الدروس في الأخلاق ولا تحاول تصنيف الزعماء بين أخيار وأشرار.

وأضاف الموقع أن بوتين، يعرف كيف يلعب الشطرنج، لكنه لا يرغب في حشر أي أحد في وضعية "مات"، باستثناء الإسلاميين طبعا.

وأشار Boulevard Voltaire إلى أن تسليم سوريا منظومات "إس-300" ليس سوى إشارة تنبيه للدول الغربية وإسرائيل، رغم أن روسيا كانت تستطيع التصرف بشكل أشد صرامة.

وتابع الموقع أن تزويد دمشق بهذه المنظومات، سيبدو تصرفا منطقيا من الكرملين الذي قرر تعزيز الدفاع الجوي لحليفه ليكبح جماح كل من يفكر في عدوان جديد عليه.

وأضاف أن كمية الصواريخ الغربية التي تمكنت سوريا من إسقاطها خلال العدوان، تدل على أن الدفاع الجوي السوري ليس في حالة مزرية.

وبالإضافة إلى ذلك تنتهك إسرائيل من وقت لآخر المجال الجوي السوري ولكن ذلك لا يثير بتاتا قلق الدول الغربية.. "على ما يبدو، اعتاد الجميع على أن إسرائيل لا تخضع للقانون الدولي".

وتابع: دمشق تأمل منذ سنوات في الحصول على "إس-300"، وإسرائيل تعارض بشدة، وهذا يعني أن فلاديمير بوتين راعى واستمع لرأي الأخيرة طويلا وقرر تأجيل تنفيذ الصفقة.

وأضاف الموقع: "في دبلوماسية بوتين، هناك حلفاء لا يجوز التخلي عنهم ولكن في ذات الوقت، يتفاوض مع الجميع بمن فيهم الذين يهاجمون الحلفاء".

ويرى الموقع، أن الوضع في سوريا تغير اليوم، وأن صفقة الصواريخ ليست إلا إشارة للتحالف لكي لا يأخذ بأي تحريض يتعلق بالسلاح الكيميائي.

وشدد في الختام على ضرورة التحقق من مصادر تمويل "الخوذ البيض" التي يظهر اسمها دائما عندما يتعلق الأمر بالفبركات.

 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!