اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

هل تشهد رئاسة ترمب نهاية مفاجئة؟

هل تشهد رئاسة ترمب نهاية مفاجئة؟
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

تساءل الكاتب رونالد فينمان إذا كانت نهاية رئاسة الرئيس الأميركي دونالد ترمب قد اقتربت، وقال في مقال نشرته مجلة نيوزويك الأميركية إن الفضائح المحيطة بترمب تنتشر بسرعة كبيرة، وأكثر بكثير ممن كان يعتقده أي شخص قبل بضعة أشهر.

ويوضح الكاتب أن التحقيق الذي يجريه المحقق الخاص روبرت مولر بشأن مدى تدخل روسيا في انتخابات الرئاسة الأميركية لعام 2016 ما انفك يراكم الأدلة على هذا التواطؤ الروسي المحتمل.

ويضيف أن التحقيق قد يقود إلى اتهام ترمب بإعاقة العدالة وإساءة استخدام السلطة وانتهاك بند المكافآت في الدستور الأميركي، وذلك بالإضافة إلى الفساد المحيط بالعديد من أعضاء دائرة ترمب، بمن فيهم أولاده وصهره جاريد كوشنر زوج ابنته إيفانكا ترمب.

ويقول إن فضيحة الممثلة الإباحية ستورمي دانيلز والعلاقات الغرامية الأخرى لترمب وغيرها من الأحداث المشينة المتعلقة بنساء أخريات؛ أصبحت جزءا من المعادلة، وذلك بالإضافة إلى المعاملات التجارية الأخرى لترمب في ولاية نيويورك التي زادت الوضع المعقد.

ويضيف الكاتب أن الاستيلاء على مواد وسجلات متعلقة بالمحامي الشخصي السابق لترمب مايكل كوهين يثير الرهان على الاضطرابات التي باتت تحيط بترمب.

كما أن ترمب لا يحظى بمشورة ثابتة مستقرة من أفراد إدارته أو آخرين، في ظل استمرار فوضى تغييره للمستشارين من حوله، وميله إلى اللامبالاة في إطلاق التغريدات ووجهات النظر المتغيرة باستمرار بشأن تحديات السياسة الداخلية والخارجية على حد سواء.

ويشير الكاتب إلى موعد الانتخابات النصفية للكونغرس التي تحل بعد أقل من سبعة أشهر، ويقول إنه في ظل تخوف الجمهوريين من الخسائر الهائلة المحتملة، ووسط ظهور المزيد من الانتقادات حتى من المقربين لترمب؛ فيبدو أن بقاء ترمب في سدة الرئاسة قد يشهد نهاية مفاجئة.

(نيوزويك)


شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!