الدفاعات السعودية تعترض 4 صواريخ للحوثيين فوق جازان

الدفاعات السعودية تعترض 4 صواريخ للحوثيين فوق جازان
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أفادت وسائل إعلام سعودية بأن قوات الدفاع الجوي السعودي اعترضت أمس السبت، 4 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون من اليمن باتجاه مدينة جازان السعودية.

وأعلنت قناة «المسيرة» التابعة للحوثيين، أن «القوات الصاروخية الحوثية أطلقت 8 صواريخ باليستية من نوع «بدر1» على أهداف اقتصادية وحيوية في منطقة جازان» السعودية.

ولم يرد أي تعليق على هذه الأنباء من التحالف العربي، الذي لم يشر كذلك إلى عدد الصواريخ التي تم اعتراضها حتى الآن. وكانت وسائل إعلام سعودية ذكرت الجمعة، أن قوات الدفاع الجوي السعودي نجحت في رصد وتدمير صاروخ باليستي أطلقه الحوثيون على مدينة جازان.

في سياق آخر، قُتل عشرات المتمردين الحوثيين بينهم قياديان في غارة جوية للتحالف العربي بقيادة السعودية على العاصمة اليمنية صنعاء بحسب ما أوردت وسائل إعلام أمس السبت وذلك بعد بضعة ايام من غارة مماثلة اسفرت عن مقتل اكبر مسؤول سياسي لدى المتمردين.

وجاءت الغارة الجديدة مساء الجمعة عشية تشييع صالح علي الصماد رئيس «المجلس السياسي» السلطة العليا في التمرد الحوثي في صنعاء بعد مقتله في 19 نيسان الحالي في غارة اعلن التحالف العربي مسؤوليته عنها في الحديدة (غرب).

وتعكس هذه الغارات التي تشكل ضربات قاسية للحوثيين عزم السعودية على اعطاء اولوية للحل العسكري في اليمن، بحسب خبراء.

ومساء الجمعة، استهدف التحالف مبنى لوزارة الداخلية التي يسيطر عليها الحوثيون في صنعاء وفق ما افادت قناة العربية مشيرة الى مقتل 38 شخصا في الغارة. وذكرت العربية ان التجمع الذي استهدف الجمعة بالغارة كان بهدف التحضير لمراسم التشييع.

من جانبها، أوردت قناة الاخبارية السعودية الرسمية ان قياديين اثنين على الاقل بين القتلى. في المقابل أكدت مصادر من المتمردين حصول الغارة لكن بدون اعطاء حصيلة. وصالح الصماد الذي يترأس «المجلس السياسي» للحوثيين هو اكبر مسؤول سياسي لدى المتمردين يقتل منذ بداية النزاع.

وقال ادم بارون الخبير لدى المجلس الاوروبي للعلاقات الخارجية انه «النجاح الاكبر للتحالف حتى الان وهذا يظهر ان قدراته الاستخباراتية تتحسن»، لكنه تدارك ان الحوثيين «سبق ان خسروا قادة مهمين» في الماضي و»تمكنوا من تجاوز الامر».

وتتهم الرياض طهران بتزويد المتمردين هذا النوع من السلاح وطائرات من دون طيار، الامر الذي تنفيه ايران بشدة.(وكالات)

 
شريط الأخبار البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة" الملك يشكر النشامى.. "رفعتوا راسنا" «لدورهم في 7 أكتوبر»... تحركات إسرائيلية لإعدام 100 من عناصر «القسام» وزير التربية: إرسال مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية لمجلس النواب الشهر المقبل المنتخب الوطني وصيفا في كأس العرب بعد مشوار تاريخي ولي العهد والأميرة رجوة وعدد من الأمراء يساندون "النشامى" في ستاد لوسيل الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب القريني يكشف مصير مباراة الأردن والمغرب دور شراب الشعير في علاج حرقة البول مجمع الضليل الصناعي خبران هامان عن الشقاق وحمد بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.56 % الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي الأحد المقبل الأردن على موعد مع الانقلاب الشتوي - تفاصيل وزير المالية: النظر في رفع الرواتب خلال موازنة 2027 صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025 "شركة التجمعات الاستثمارية" لغز الاقالة سيعيد الشركة للمربع الأول مبادرة "هَدبتلّي" تصنع الفرح في الشارع الأردني وبين الجمهور والنوايسة: الشماغ رمز أصيل للهوية الوطنية يعكس لباسه معاني الشموخ خطط واجراءات حكومية قادمة من رئاسة الوزراء مستثمر أردني يقع فريسة عملية تهريب اموال يقودها رئيس وزراء لبناني أسبق