اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كومي: ترامب "غير مؤهل أخلاقيا" ليكون رئيساً

كومي: ترامب غير مؤهل أخلاقيا ليكون رئيساً
أخبار البلد -  

أخبار البلد - اعتبر المدير السابق لمكتب التحقيقات الفدرالي إف بي آي، جيمس كومي أمس الأحد أن دونالد ترامب "غير مؤهل أخلاقياً" ليكون رئيساً للولايات المتحدة.

وقال كومي في مقابلة مع تلفزيون إيه بي سي: "لا أصدّق تلك القصص التي تقول إن ترامب، قد يكون غير مؤهل عقلياً أو انه في مراحل مبكرة من الخرف. أعتقد انه غير مؤهل من الناحية الأخلاقية ليكون رئيساً".

وشدّد على ضرورة أن "يُجسّد رئيسنا الاحترام ويتقيّد بالقيم التي هي جوهر بلادنا والأهمّ بين هذه القيم هي الحقيقة. هذا الرئيس غير قادر على ذلك".

وكان ترامب قد عبّر الجمعة الماضي، عن غضبه الشديد من كومي الذي نشر للتو كتاباً وصف فيه الرئيس الاميركي بأنه رجل قاسٍ بلا رادع أخلاقي ولا يهمه سوى نفسه.

وفي تغريدتين، صبّ ترامب جام غضبه على كومي الذي أقاله في مايو (أيار) 2017.

وكتب ترامب "الجميع في واشنطن كانوا يعتقدون أنه يجب إقالته بسبب أدائه السيئ، إلى أن أقيل فعلياً"، مؤكداً أنه "شرف كبير لي أني أقلت كومي".

وقال جيمس كومي، في المقابلة نفسها إنه يعتقد أنه من المحتمل أن يكون لدى الروس ما قد يضر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب.

وقال: "أعتقد أنه ممكن. لا أعلم"، مضيفاً أن هذه كلمات لم يكن يتخيل أن يقولها عن رئيس للولايات المتحدة.

وتابع: "إنه لأمر مذهل، كنت أتمنى ألا أقول ذلك، ولكن هذه هي الحقيقة".

وأوضح كومي أنه يعتقد أن مصدراً استخباراتياً أعد "ملفا" يحتوي معلومات استخباراتية عن علاقات الرئيس ترامب بالروس، و"موثوق به".

وفي المقابلة معه، قال كومي إنه كان مقتنعاً منذ البداية بمصداقية هذا المصدر، وهو ضابط الاستخبارات البريطاني السابق، كريستوفر ستيل.

ومذكرات كومي التي تقع في 300 صفحة بعنوان "ولاء أكبر: الحقيقة والأكاذيب والزعامة"، تستعيد السنوات العشرين من حياته المهنية بصفته مدعياً عاماً لنيويورك ثم مساعداً لوزير العدل في حكومة جورج بوش الابن ومديراً لمكتب التحقيقات الفدرالي بين عامي 2013 و2017.

وكالات

 
شريط الأخبار %27 زيادة قيمة المدفوعات الرقمية الرئيس الإيراني: التواصل مع خامنئي "صعب للغاية" حاليا الحوثيون يعلنون استهداف سفينة نفطية سعودية بخليج عدن بصاروخ وإجبارها على التراجع للأردنيين... لا تنشروا صور النفايات المتراكمة دون تفاصيل سوليدرتي تطلق بودكاستها الجديد بإستضافة نخبة من القيادات وصناع التأثير وجهاء معان يطالبون بتأجيل زيارة شعبية إلى المدينة على خلفية قضية النائب السابق حسن الرياطي هل لدى الأردن مخزون كافٍ من الخضار والفواكه؟... وزير الزراعة يجيب حالات التسمم الأخيرة تدفع قطاع المطاعم للبحث عن اشتراطات جديدة مقتل جنديين إسرائيليين وإصابة سبعة بانفجار عبوة ناسفة في جنوب لبنان (فيديو) حديث هام لرئيس هيئة الأركان المشتركة اللواء يوسف الحنيطي لا صحة لمنع احد من تسجيل شكوى لدى النيابة العامة الاتحاد الأردني لشركات التأمين يواصل تنفيذ برنامج الاشتمال التأميني لعام 2026 وينفذ المحور الثالث منه بالاستعانة بمدرب محلي عمل عن بعد بمردود مادي يتجاوز الجهد، عملية احتيال تبدأ من هنا ( فيديو) 15.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان صاعقة برق تضرب ملعبًا وتودي بحياة لاعب وتُصيب 12 آخرين (فيديو) نائب أردني يقاضي 59 مواطناً! أسعار القهوة العالمية تبلغ أعلى مستوى في 6 أشهر تأجيل المؤتمر الصحفي الخاص بتعيين بادو الزاكي مدربا لمنتخب النشامى الحياصات ينفي صحة انباء صدور نتائج الثانوية العامة غدا الخميس مفاجأة مدوية لصالح نادي الوحدات في الساعات القادمة