شهية النواب على مائدة الحكومة!

شهية النواب على مائدة الحكومة!
أخبار البلد -  

 

 


تم تعيين عدد من المستشارين في رئاسة الوزراء،ولم يتم الاعلان عن هذه التعيينات،وعدد المستشارين كبير،واغلبهم لايفعل شيئاً.

لا اعرف لماذا لاتعلن الحكومة عن هذه التعيينات؟وعلى اي ارضية تمت؟وهل هناك علاقة لبعض النواب بهذه التعيينات؟ ثم ماقصة منح درجات عليا لموظفين،على خلفية تدخل نواب خلال الاسابيع القليلة الماضية،ولماذا يتم استرضاء النواب حالياً؟!.

ثم ماهي المبالغ المالية التي انفقتها رئاسة الوزراء،على كشوف قدّمها النواب تضم اسماء مواطنين؟وهل هي ضمن المساعدات التقليدية التي تقدمها الحكومة للحالات الانسانية التي يتقدم بها النواب،ام جاءت ضمن سياسة تنفيع النواب في هذه الفترة؟!.

عدنا على مايبدو الى سياسة استقطاب النواب،عبرالحكومة،وهي سياسة يراد منها تسكين العلاقات بين الطرفين،خصوصاً،في ظل العواصف التي هبت على علاقات السلطتين اثر ملف الكازينو.

الفصل بين الحكومة والنواب،امر حيوي،لان كل دور لكل سلطة يختلف عن الاخر،اما سياسات الاسترضاء،فتضر ولاتنفع،وتفتح الباب لعودة كل التداخلات القديمة التي وقعت بها الحكومات والمجالس النيابية.

ذات النواب ُيسرّبون المعلومات حول المنافع التي حازها بعضهم مؤخراً،والمكاسب التي حازها نواب آخرون لاقاربهم او معارفهم او من يهمهم امرهم،وقد تم فتح شهية النواب الى اقصى درجة نحو مزيد من المطالب من الحكومة.

مدونات السلوك التي تعني من حيث المبدأ ترسيم العلاقات بين السلطات،تحمل جوهراً يعني عدم تبادل المنافع،وعدم تأثير سلطة على سلطة،وبالامكان تطبيق هذا الجوهر بتوقيع على ورقة او بدون توقيع.

الحاصل اننا لا نعترف بهذا الجوهر،وقد كانت الاسابيع القليلة فترة مزدهرة للضغط على الحكومة في ظل ظروفها،لتقديم خدمات كثيرة للنواب،الذين لايمانعون بطبيعة الحال ازاء حالة الاغراء والاغواء.

شهية النواب مفتوحة الى اعلى درجة ومائدة الحكومة عامرة بكل شيء،والمناخ يسمح بمزيد من الضيوف،على هذه المائدة،في مشهد يقول لك ان لاحياة سياسية حقيقية لدينا.

«الضيف اسير المعزب»...أليس كذلك؟!!.

mtair@addustour.com.jo

التاريخ : 20-07-

شريط الأخبار ضربات إسرائيلية وأميركية على مقر مجلس الخبراء المكلف بانتخاب المرشد الإيراني "هيئة الاتصالات" تحذر الأردنيين قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف قصف إيراني يستهدف تل أبيب الكبرى.. إصابات وإجلاء الآلاف الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية: الإدارة الاقتصادية الكفؤة ركيزة أساسية في حماية منظومة الأمن الوطني فوضى الدور ونقص المحاسبين يربك مراجعي مركز صحي جبل النصر الشامل اسامه الراميني يكتب.. بوتين يبيع إيران "والمتغطى بالروس" بردان الجيش العربي "الأردني" يعلق على الصواريخ الايرانية في المملكة العقبة لتشغيل الموانئ: حركة الملاحة البحرية تسير بشكل اعتيادي بشرى للاردنيين : زيت الزيتون التونسي وصل انهيار جنود أميركيين بعد استهداف قاعدة عسكرية بالخليج.. ما الحقيقة؟ ماذا تعني الحرب الأميركية الإيرانية بالنسبة للطاقة العالمية؟ الأمن العام: تعاملنا مع 157 بلاغًا لحوادث سقوط شظايا منذ السبت دون أي إصابات جديدة هل نفذ مخزون الخليج من الصواريخ الاعتراضية ؟ بعد قصف السفارة الأمريكية في الرياض... السعودية تحذر إيران وتؤكد حقها بالرد على "العدوان" هل تدخل دول الخليج الحرب على ايران ؟ هل اغتيال خامنئي صدفة استخبارية ام انه اختراق قيادات عليا - تحقيق الأمن السبيراني : لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين الإفصاح عن أرباح تاريخيه لشركة التأمين الوطنيه في عامها الستين مسؤولان: جنود أميركيون أطلقوا النار على متظاهرين اقتحموا قنصلية كراتشي