أمريكا: أكثر من نصف غواصاتنا في حالة تأهب دائم

أمريكا: أكثر من نصف غواصاتنا في حالة تأهب دائم
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أعلن الأدميرال جيمس كالدويل نائب رئيس إدارة الأمن النووي القومي الأمريكي التابع لوزارة الطاقة أن أكثر من نصف الغواصات النووية الأمريكية تعمل في حالة تأهب دائم.

وأكد كالدويل خلال جلسة استماع في لجنة شؤون القوات المسلحة في الكونغرس أن "49 غواصة على الأقل من أصل 71 غواصة نووية تنفذ مهمات مناوبة قتالية في البحر، وهي على استعداد للانطلاق في غضون بضعة أيام".

وأضاف الأدميرال في هذا الصدد أنه "في الوقت الحالي أكثر من 45% من السفن الحربية التابعة للبحرية مزودة بمحركات نووية، فيما سلحت بصواريخ باليستية 11 حاملة طائرات، و14 غواصة استراتيجية، وتتسلح 53 غواصة ضاربة و4 غواصات بصواريخ موجهة، ما يسمح لها باستخدام هذه الإمكانات الواسعة في تنفيذ المهام المسندة إليها، لاسيما أن الطاقة النووية المزودة بها تسمح لها بالإبحار الذاتي لمدة طويلة".

وصرّح كالدويل بأنه طلب من الكونغرس 1.79 مليار دولار لتغطية نشاطات إدارته للسنة المالية 2019 التي تبدأ في 1 أكتوبر 2018 بزيادة 203 ملايين دولار مقارنة بالسنة المالية 2018.

يذكر أن رئيس القيادة الاستراتيجية للقوات المسلحة الأمريكية جون هايتن كان أعلن يوم الجمعة الماضي أن جيش بلاده قادر على الرد على أي هجوم عسكري محتمل من قبل روسيا.

وقال هايتن خلال جلسة خاصة بالميزانيات في لجنة القوات المسلحة بالكونغرس: "بالمناسبة هم (الروس) لا يعرفون مواقع غواصاتنا، وهي قادرة على تدمير بلدهم إذا مضينا في هذا المسار".


 
شريط الأخبار وزير الأوقاف: إغلاق المسجد الأقصى جريمة بحق المسلمين الجيش الإيراني يعلن استهداف مراكز شركة إسرائيلية كبيرة للصناعات العسكرية ولي العهد يفتتح مشروع إعادة تأهيل وتطوير مركز صحي جرش الشامل الحرس الثوري ينفذ عملية دقيقة ومدمرة استهدفت المستودع المركزي للذخيرة في قاعدة "الظفرة" الأردن يدين الاعتداء الإيراني الذي أدى لسقوط صاروخ في الإمارات وأسفر عن مقتل مدني الحرس الثوري ينذر الشركات الأميركية في المنطقة ويدعوها لإخلاء مراكزها الأمن العام: تحديد هوية سائق حافلة اعتدى على طفلة والبحث جار عنه العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026