رئيسة كوريا الجنوبية المعزولة قد تواجه حكما بالسجن 30 عاما

رئيسة كوريا الجنوبية المعزولة قد تواجه حكما بالسجن 30 عاما
أخبار البلد -  

أخبار البلد - طالب ممثلو الادعاء العام في كوريا الجنوبية، اليوم الثلاثاء، بالسجن 30 عاما لرئيسة البلاد السابقة باك غن هيه، التي تم عزلها العام الماضي وسط فضيحة فساد.

وهزت الفضيحة كوريا الجنوبية في أكتوبر عام 2016 بعد نشر أنباء حول حصول شركات كورية جنوبية كبيرة بما فيها "سامسونغ" على دعم من الحكومة مقابل تقديم مبالغ كبيرة إلى الصناديق التي أسستها شوي سون سيل، الصديقة المقربة للرئيسة باك غن هيه. وتدخل شوي سون سيل في شؤون الدولة والاستفادة منها دون أن تحتل أي مناصب رسمية.

وأقيلت باك من منصبها في مارس عام 2017 بعد مساءلتها، وتحاكم حاليا عن تهم بالرشوة وإساءة استغلال السلطة والإكراه.

وفي منتصف فبراير الجاري أصدرت محكمة في كوريا الجنوبية حكما بالسجن لمدة 20 عاما بتهمة الفساد والتدخل في الشؤون السياسية للبلاد بحق شوي سون سيل. كما يتعين عليها أن تدفع غرامة بمقدار نحول 16,6 مليون دولار.

 
شريط الأخبار العراق يبحث عن مسارات شحن بديلة: مناقصات لتصدير النفط عبر سوريا والأردن إصابة طفل بسقوط شظية أمام منزل ذويه في إربد ارتفاع أسعار البنزين بنوعيه عالميا بنسبة 27.4% في الأسبوع 2 من آذار ماذا قال الملازم الخلايلة بعد لقائه ولي العهد؟ ماذا حصل في الدفاعات الاوكرانية التي استعان به نتنياهو ؟ "الأوقاف" تحدد موعد إقامة صلاة عيد الفطر يستخدم لأول مرة في هذه الحرب... صاروخ سجيل الايراني ماذا نعرف عنه ؟ منع بيعه بـ"الفرط".. ضوابط وشروط جديدة لبيع المعسل في الأردن (تفاصيل) الجيش الإسرائيلي يبدأ عملية برية في لبنان ارض الدفيانة والمهنية العقارية اسئلة بحاجة الى اجابة وعلى الاوراق المالية فتح هذا الملف توفير خدمة دفع زكاة الفطر عبر تطبيق سند الحكومي عراقجي: مضيق هرمز مفتوح لكنه مغلق فقط أمام الأعداء.. ولم نطلب وقفاً للنار الغصاونة من جامعة البترا يشارك في تحكيم جوائز "ويبي" العالمية لعام 2026 الجيش الإسرائيلي يخطط لحرب 3 أسابيع وأيران جاهزة لحرب ضاربة لمدة 6 شهور وبالوتيرة نفسها صمت رسمي يثير الشبهات… لماذا يتستّر وزير السياحة وناطقها الإعلامي على ملف بانوراما البحر الميت؟ رسالة من المهندس هيثم المجالي الى موظفي الاسواق الحرة .. شكر وعرفان وتقدير إعلام بريطاني: هجوم بمسيّرة استهدف قاعدة في الكويت تضم قوات أميركية وإيطالية التربية تحدد أوقات دوام المدارس بعد نهاية رمضان الرواتب قبل العيد الجمارك تصدر قرارات تغريم ومطالبة وتحصيل (أسماء)