البيت الأبيض: نبحث مدى جدية كوريا الشمالية في التفاوض معنا

البيت الأبيض: نبحث مدى جدية كوريا الشمالية في التفاوض معنا
أخبار البلد -  

أخبار البلد - أعلن البيت الأبيض، اليوم الأحد، عزمه بحث مدى جدية كوريا الشمالية في إجراء مفاوضات مع الولايات المتحدة، كأول خطوة باتجاه نزع السلاح النووي في شبه الجزيرة الكورية.

ونقلت وكالة "أسوشيتيد برس" الأمريكية عن سارا سندرز، المتحدثة باسم البيت الأبيض إنّ "الرئيس دونالد ترامب مازال متمسكا بنزع السلاح النووي من شبه الجزيرة الكورية بشكل نهائي ولا رجعة فيه".

وأضافت "الولايات المتحدة وكوريا الجنوبية وغيرهما (من الدول) متفقون على أن نزع السلاح النووي لابد أن يكون نتيجة أية مباحثات مع كوريا الشمالية".

وأشارت سندرز إلى ضرورة استمرار حملة ترامب لفرض أقسى الضغوطات على نظام بيونغ يانع، حتى يتخلى الأخير عن برنامجه النووي.

وتأتي تصريحات البيت الأبيض، ردا على بيان صدر في وقت سابق اليوم عن المكتب الرئاسي لكوريا الجنوبية، حيث تم الإشارة إلى "رغبة كوريا الشمالية في إجراء مباحثات مع الولايات المتحدة".

وفرضت الولايات المتحدة، الجمعة، ما أسماه الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، "أعنف حزمة عقوبات" على كوريا الشمالية.

وشملت العقوبات "55 شركة دولية للنقل والملاحة البحرية، إضافة إلى شخصية واحدة، لمساعدتهم بيونغ يانغ في الالتفاف على نظام العقوبات الدولية المفروضة عليها (من جانب الولايات المتحدة ومنظمة الأمم المتحدة).


 
شريط الأخبار قبل أن تصيبك حساسية الربيع .. كيف تحمي نفسك؟ اللجان النيابية تناقش عدة مشاريع قوانين منها الضمان والسير أجواء باردةاليوم وارتفاعات متتالية على الحرارة بدءًا من الغد فانس: نعود إلى واشنطن من دون التوصّل لاتفاق مع الإيرانيين وفيات الأحد 12-4-2026 توتر بين إسرائيل وإسبانيا بعد تفجير دمية فشل المحادثات الإيرانية الأمريكية في إسلام آباد بحرية "الحرس الثوري": نسيطر على هرمز بالكامل وننفي عبور أي سفن أمريكية حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا - صور حمادة يكرم إعلاميين ويعول على انتعاش السياحة قريبا نتنياهو يهاجم أردوغان مركز البحوث الزراعية: عدد المدخلات البذرية المحفوظة في بنك البذور بلغ 5041 مصادر استخباراتية: إيران تحتفظ بقدرات صاروخية... والصين تستعد لتزويدها بدفاعات جوية "سحب إصابات وسقوط مقذوف واندلاع النيران".. "حزب الله" يبث مشاهد من عملياته ضد إسرائيل القيادة المركزية الأمريكية تعلن بدء إنشاء ممر آمن جديد في مضيق هرمز من هو خميس عطية؟ فتح مضيق هرمز المعضلة الأكبر... بدء الجولة الثالثة من المفاوضات بين إيران وأمريكا مسؤول عسكري إيراني ينفي عبور سفن حربية أميركية لمضيق هرمز رفع علم اسرائيل وصور نتنياهو في السويداء سوريا .... ما القصة ؟! السواعير: إلغاء نصف حجوزات أيار في البترا.. ولا إغلاقات للفنادق