اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

كاتم أسرار نتنياهو يتحول إلى شاهد إثبات ضده!

كاتم أسرار نتنياهو يتحول إلى شاهد إثبات ضده!
أخبار البلد -  

أخبار البلد - دعا آفي غباي رئيس حزب "المعسكر الصهيوني" وهو أكبر حزب معارض في إسرائيل، رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو للاستقالة، بعد اتفاق أحد المقربين منه مع جهة الادعاء على الشهادة ضد نتنياهو.

وقال غباي في رسالة لأعضاء حزبه مساء الثلاثاء: "بيت الورق الإجرامي الذي بناه رئيس الوزراء في السنوات الأخيرة المتمثل بالفساد في الخدمة العامة، والضرر لسيادة القانون، والتهديد لحرية الصحافة، وتقسيم وتحريض شرائح المجتمع الإسرائيلي واحدة ضد الأخرى، ينهار عليه وعلى محيط".

وتابع: "عملية شفاء وإصلاح المجتمع الإسرائيلي من هذه الأيام الشريرة ستكون طويلة، لكننا سنقوم بها".

وتعهد غباي بأنه في حال انتخابه، سيعمل على تشكيل "حكومة وقيادة ذات قيم ونزاهة تعمل بشفافية، دون التفافات وبلا أن تدين بالفضل لأي قطب. هذا هو واجبنا أمام الناخبين".

وتداولت وسائل إعلام عبرية أن المدير العام السابق لوزارة الاتصالات شلومو فيلبر وافق على إدلاءات تدين نتنياهو في القضية 4000.

ولفتت إلى أن فيلبر الذي يوصف بأنه كاتم أسرار نتنياهو، وافق أن يشهد بأنه تلقى تعليمات من الأخير لتوفير مزايا تنظيمية لشركة الاتصالات "بيزك" مقابل منح شاؤول إلوفيتش صاحب الأسهم الرئيسي في الشركة نتنياهو وعائلته تغطية إيجابية في موقع "واللا" الإخباري المملوك له.

واعتبرت قناة "حداشوت" الإخبارية الإسرائيلية أن شهادة فيلبر ستكون بمثابة نقطة تحول في التحقيق، وستؤدي إلى المزيد من التطورات الدراماتيكية.

بدوره نفى نتنياهو في مقطع فيديو نشره على صفحته في موقع فيسبوك ارتكابه أي مخالفة، وقال: "إنهم يأتون بادعاءين زائفين وكاذبين، كجزء من مطاردة الساحرات ضدي وضد عائلتي المستمرة منذ سنوات".

وأضاف: "كل القرارات المتعلقة "ببيزك" تم اتخاذها من قبل لجان مختصة، وتحت إشراف قانوني دقيق"، لافتا إلى أن "الادعاءات بأنه عمل لصالح "بيزك" على حساب اعتبارات عملية، لا أساس لها ببساطة".


 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!