اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

فضيحة جنسية وراء استقالة أعضاء الاتحاد الأميركي للجمباز

فضيحة جنسية وراء استقالة أعضاء الاتحاد الأميركي للجمباز
أخبار البلد -   أخبار البلد قالت المتحدثة باسم الاتحاد الأميركي للجمباز الجمعة، إن "الأعضاء المتبقين بمجلس إدارة الاتحاد سيستقيلون بناء على طلب من اللجنة الأولمبية الأمريكية، إثر الكشف عن تجاوزات الطبيب السابق لمنتخب السيدات وارتكابه لانتهاكات جنسية بحق لاعبات".

وقضت محكمة في ولاية ميشيغان هذا الأسبوع بسجن الطبيب لاري نصار مدى الحياة بعد أيام من بيانات مؤثرة صادرة عن لاعبات جمباز بينهن البطلتان الأولمبيتان آلي رايسمان وسيمون بايلز.

وهددت اللجنة الأولمبية الأميركية الاتحاد المحلي بتجريده من صلاحياته في حال عدم استقالة بقية 16 عضواً بحلول الأربعاء المقبل. واستقال خمسة من أعضاء مجلس الإدارة بالفعل جراء الفضيحة.

وفي وقت سابق الخميس ، أعلنت لجنة الطاقة والتجارة في مجلس النواب الأمريكي أنها ستحقق في تجاوزات جنسية في مجال الرياضة بعد إصدار حكم بالسجن على الطبيب السابق.

وأرسلت اللجنة خطابات إلى اللجنة الأولمبية وجامعة ميشيغان واتحادات الجمباز والسباحة والتايكواندو للتحري عن الإساءات الجنسية في مجال الرياضة.

وتم توجيه أسئلة لبعض هذه المؤسسات بشأن توقيت معرفتهم بالادعاءات بشأن الانتهاكات التي ارتكبها طبيب الفريق الأمريكي للجمباز لاري نصار. وحددت اللجنة موعد تلقي الردود بحلول التاسع من (شباط) المقبل.

وأعلنت وزارة التعليم الأميركية أنها ستقوم بتحقيقات موازية حول الانتهاكات الجنسية التي ارتكبها نصار.

 
شريط الأخبار الكاتبة المثيرة للجدل زليخة أبو ريشة تدخل على خط أزمة خليل الزيود: «لا يمثلني».. وتفتح النار على «الرعاع الهمج» استياء في أوساط أكاديمية من معلومات حول تعيين عميد لاحدى الكليات في جامعة خاصة يفتقد للخبرة التنمية الاجتماعية: ضبط 5765 متسولاً ومتسولة منذ بداية العام وحتى نهاية تموز وزارة العمل: ضبط 129 حالة عمالة أطفال خلال 7 أشهر من 2026 التنمية الاجتماعية: هناك نقص في الكوادر العاملة في مجال مكافحة التسول ونعمل من خلال 27 لجنة ذات رمزية وطنية وتراثية .. إزاحة الستار عن تصميم جديد لكأس السوبر الأردني وزير الأشغال: مواصلة أعمال صيانة طريق المفرق - الصفاوي - الكرامة أمانة عمّان تحذر من رسائل نصية احتيالية لسرقة البيانات مسؤول إيراني: عودة نحو 40% من الطاقة الإنتاجية المتضررة لحقل غاز بارس الجنوبي خادمة اثيوبية تحاول الانتحار بشرب مادة الكلور ولي العهد يستقبل أعضاء مجلس شبكة خريجي برنامج خطى الحسين محافظ العاصمة يمنع فعالية دُعي لها ظهر الجمعة في وسط البلد الأردن يحتضن القمة الصيدلانية الأولى "Pharma Summit 2026" احتفاءً بيوم الصيادلة العالمي رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يوقع مذكرة تفاهم مع وزارة العدل لتنفيذ امتحانات الترجمة التقييمية اتفاقية لتوريد الغاز الطبيعي إلى مصنع أسمنت القطرانة والتزويد مطلع 2027 حصيلة فيضانات نيبال تتجاوز 270 قتيلا والبحث جار عن مئات المفقودين صحياً.. صيف اردني مغلق بالشمع الاحمر!! الطراونة يوجه رسالة لرئيس الوزراء : اعتداءات على الأطباء ونقص بالكوادر وضغط عمل بدء مباحثات قطرية إيرانية بشأن حرية الملاحة في مضيق هرمز عشر ملاحظات... على القناة الأردنية الرياضية!