أخبار البلد -
قال النائب يحيى سعود انه كان له جهد شخصي في ملف المصالحة الفلسطينية ، فكان له لقاءات مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس واتصالات هاتفية مع رئيس المكتب السياسي لحركة حماس إسماعيل هنية، وبجهود أبناء الشعب الفلسطيني والفصائل تمت المصالحة.
واضاف السعود في تصريحات لموقع " دنيا الوطن" الفلسطيني على هامش زيارته لفلسطين أن زيارته تحمل أكثر من رسالة على رأسها تهنئة الشعب الفلسطيني بهذه المصالحة التي انتظرها الشعب الفلسطيني والعربي والأردني بحرارة، متمنياً أن تستمر.
وأضاف: "نقول لفلسطين إن كافة مكونات الشعب الأردني ومختلف أطيافه تقف مع خيارات الشعب الفلسطيني، ونقول إننا فرحنا جداً بهذه المصالحة، حيث إن الانقسام الفلسطيني لم يكن يخدم عدالة القضية الفلسطينية، وإنما كان يخدم الاحتلال الإسرائيلي".
وأضاف: "الشعب الأردني سيسألني عندما أعود إلى الأردن حول المصالحة والمعيقات، وبالتالي نأمل أن تستمر المصالحة والا يكون هناك أي معوقات، حيث إن هناك بعض المخاوف في بعض الملفات التي لم تطرح، ولكن آن الأوان لإنهاء هذه الحالة التي أثقلت الشعب الفلسطيني وخاصة في قطاع غزة".وتابع بقوله: "قطاع غزة يعاني اليوم من حصار غاشم همجي على مرأى ومسمع الأمم المتحدة وجامعة الدول العربية وكل منظمات حقوق الإنسان، حيث تم إبلاغي من رئيس الوزراء الدكتور رامي الحمد الله بأن الرئيس الفلسطيني قادم وبقوة نحو هذه المصالحة، وأن حماس بادرت للمصالحة".
وعن قصة تحديه للنائب االصهيوني المتطرف بالكنيست اورون حزان، وعودته له لملاقاته على جسر اللنبي، قال لو أمسكت "حزان" على الجسر لأكلته بأسناني، وعن نعت الشعب الأردني بالتخلف من قبل الوزيرة الإسرائيلية ميري ريغف رد السعود، "هاي ما بتستاهل أقلها اقعدي ياميري، بقول إلها ارحلي عن بلدي فلسطين".