9 مليار دينار موجودات مؤسسة الضمان لعام 2016

9 مليار دينار موجودات مؤسسة الضمان لعام 2016
أخبار البلد -   اخبار البلد
 
قال مدير المركز الاعلامي والناطق الرسمي باسم مؤسسة الضمان الاجتماعي موسى الصبيحي، ان المؤسسة حققت فوائض تأمينية خلال عام 2016 بلغت 556 مليون دينار بنسبة نمو بلغت 17 بالمائة عام 2015 متوقعا أن تزيد على 610 ملايين دينار للعام الحالي 2017، .

واضاف في بيان صحفي ان موجودات الضمان بلغت 9 مليارات و 46 مليون دينار في 30 ايلول الماضي بنسبة نمو بلغت 9بالمائة عند نهاية عام 2016 وذلك على هامش اللقاء الذي نظمته المؤسسة مع أبناء الجالية في مدينة بريدة بمنطقة القصيم في السعودية اليوم السبت.

وعرض مدير مديرية التوعية التأمينية بالمركز الإعلامي علي السنجلاوي أسس وآليات الاشتراك الاختياري، والدفع الالكتروني، مؤكداً أهمية أن يكون كل مواطن أردني، سواء كان مقيماً داخل المملكة أو خارجها مشمولاً بمظلة الضمان الاجتماعي.

ولفت الى ان السعودية حازت على المرتبة الاولى بالنسبة لتقديم طلبات الاشتراك الاختياري الكترونياً، حيث أن 2273 مغتربا اردنيا من مختلف دول العالم قدموا طلبات اشتراك اختياري من خلال الموقع الالكتروني للضمان من ضمنهم 715 طلبا لمغتربين من السعودية بنسبة 32 بالمائة.

وقال رئيس ملتقى النشامى للجالية الاردنية في السعودية وحول العالم المهندس ايمن الرفاعي بأن العمالة الأردنية في السعودية تحظى بثقة واسعة في قطاعات العمل المختلفة، مطالباً بمزيد من الجهود الاعلامية والتوعوية بقانون الضمان.

فيما دعا رئيس ملتقى النشامى في مدينة بريدة الدكتور عادل الوديان الملتقيات والروابط التي تمثل الجاليات الأردنية إلى التواصل بشكل مستمر مع الضمان، ليكون لها دور مساند في إيصال رسالة الضمان للمغتربين، مؤكداً بانها معنية بمتابعة جميع أمور العمالة الأردنية، وتوفير الحماية الاجتماعية لهم، من خلال حثهم على الاشتراك الاختياري بالضمان.
شريط الأخبار وفاة طالب متفوق تشغل المصريين.. تركه والده بالمدرسة في حالة إعياء الأرصاد تنشر تفاصيل الحالة الجوية من السبت إلى الثلاثاء وفيات الأردن اليوم السبت 13/12/2025 مدرب النشامى يشيد بمساندة الأميرين علي وهاشم “الهجرة الدولية”: السودان يواجه أكبر أزمة نزوح في العالم أول تشخيص لإصابة يزن النعيمات النشامى يتفوقون ويهزمون العراق .. إلى نصف نهائي كأس العرب الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري فتح باب التقديم للدورة الأولى من جائزة زياد المناصير للبحث العلمي والابتكار 14.39 مليار دينار قيمة حركات الدفع عبر "إي فواتيركم" خلال 11 شهرا من العام الحالي ولي العهد : كلنا مع النشامى انخفاض قيمة الشيكات المرتجعة 17% حتى نهاية تشرين الثاني خلال أقل من 24 ساعة .. 9 وفيات بحادثي اختناق منفصلين بغاز التدفئة في الهاشمية - الزرقاء تجارة الأردن: ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية يؤكد قوة الاقتصاد الوطني جمهور النشامى .. مين بعرف شو احتفالية يزن نعيمات اليوم رح تكون ؟ نفوق سلحفاة كبيرة على شاطئ الغندور في العقبة -صور الأرصاد توضح تفاصيل حالة الطقس لـ3 أيام مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين ينعى الزميل الأستاذ بسام علي الياسين رغم الرسوم الأميركية .. صادرات الأردن تحافظ على زخم قوي في 2025 إخلاء منزل تعرض لانهيار جزئي في الشونة الشمالية