السنوار: معابر غزة ستكون تحت إدارة الحكومة خلال أسبوع

السنوار: معابر غزة ستكون تحت إدارة الحكومة خلال أسبوع
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

جدد رئيس حركة حماس في قطاع غزة يحيى السنوار تأكيده على أن "المصالحة خيار استراتيجي"، مشددا حرص حركته على "إنهاء الانقسام الفلسطيني حتى ولو من طرف واحد".

كما أكد السنوار خلال لقائه بـ"النخب النقابية" من الفصائل الفلسطينية بغزة الثلاثاء، أن معابر قطاع غزة ستكون بيد الحكومة الفلسطينية خلال أسبوع، موضحا أن "الساعة 12 ليلا من تاريخ 31/10/2017 ستكون جميع معابر غزة تحت إدارة السلطة الفلسطينية".

وشدد السنوار على أن حركته "مستعدة للخسارة في الأمور الداخلية من أجل مصلحة الشعب"، محذرا من "وجود مشاريع كبيرة وخطيرة تهدد القضية الفلسطينية"، لافتا إلى أن المخابرات المصرية "أدارت الحوار في القاهرة بطريقة هادئة ومتوازنة"، حسب تعبيره.

وفيما يتعلق بسلاح المقاومة، قال السنوار: "نراكم ونطور سلاحنا لاستخدامه في مشروع التحرير وليس للصراع الداخلي سلاح القسام هو ملك لشعبنا الفلسطيني" مضيفا أن حماس "رفضت كل الشروط الإسرائيلية تجاه المصالحة الوطنية".

وكان رئيس السلطة محمود عباس قال في تصريحات الثلاثاء: "يجب أن تكون هناك سلطة واحدة وقانون واحد وبندقية وسلاح واحد ونرفض وجود مليشيات في قطاع غزة"، في إشارة لسلاح المقاومة والفصائل الفلسطينية.


شريط الأخبار كييف تنقل معركة المسيرات إلى البحر المتوسط وتستهدف ناقلة للنفط الروسي أعمال تعبيد في عمان بمساحة 500 ألف متر مربع وبكلفة 3 ملايين دينار الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوضا ساميا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين تأخير بدء امتحانات الطلبة في لواء البترا السبت الشرق الأوسط للتأمين راعٍ ذهبي للمعرض والمؤتمر الأردني الدولي للشحن والتخليص والخدمات اللوجستية وتشارك بخبرتها الريادية في التأمين البحري الملك للنشامى.. " حظ الأردن بكم كبير يا نشامى، وكلنا فخورون بكم وبما حققتم" لجنة التأمين البحري في الاتحاد الأردني لشركات التامين تشارك في مؤتمر ومعرض JIFEX 2025 في العقبة ولي العهد يبارك للمغرب بطولة كأس العرب ويشكر قطر على حسن التنظيم النشامى يصلون إلى أرض الوطن بعد تحقيقهم الوصافة في بطولة كأس العرب مذكرة احتجاج بشأن الأداء التحكيمي في مباراة الأردن والمغرب من هو رئيس محكمة استئناف عمان الجديد الأردن يرحب بقرار إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قانون قيصر وفيات الجمعة 19 - 12 - 2025 الاتحاد الأردني لكرة القدم يعلن موعد عودة النشامى إلى عمان الذهب يسجّل أعلى مستوى له في التاريخ الأمن العام: خذوا تحذيراتنا على محمل الجد... الشموسة أداة قتل أجواء باردة في أغلب المناطق.. وتحذيرات من تدني مدى الرؤية الأفقية البوتاس العربية" تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب الملكة تشكر النشامى.. "أداء مميز طوال البطولة"