"الثأر" يدفع مواطنا "لاختراق موقع "البريد" واللحام :هذه رسائل"الهاكرز"

الثأر يدفع مواطنا لاختراق موقع البريد واللحام :هذه رسائلالهاكرز
أخبار البلد -  

أخبارالبلد - جلنار الراميني - أكد مدير البريد الأردني خالد اللحام،أن الاختراق الذي تعرض له الموقع الإلكتروني الخاص بالبريد من قبل "هاكرز" مساء أمس الجمعة، يعد الاول من نوعه منذ توليه موقعه في عام 2015.

وبين اللحام خلال اتصال "أخبار البلد" معه،أنه وبحسب ما تم كتابته على الموقع عقب"التهكير"يظهر أن من قام به أحد المواطنين المراجعين لدائرة الجمارك العامة،وقال " قد يكون المةاطن قد تعرّض لسوء معاملة في البريد الخاص بالجمارك،او من خلال قيامه دفع رسوم على الطرود ،ما دفعه للانتقام من البريد بهذه الطريقة.

وعن الرسائل التي تم توجيهها "الهكرز" ،عقّب اللحام قائلا : لقد كتب (3) رسائل ،الأولى خاصة بالبريد،والثانية للمدير،أما الرسالة الثالثة ،فقد كانت تتحدّث عن التعامل غير الللائق من قبل موظفي الجمارك في البريد".

وفي ردّ على سؤال حول إجراءات قادمة ،في سبيل حماية الموقع من الاختراق مرة أخرى،أوضح،انه سيتم دراسة الامر،والعمل على اتخاذ آليات شأنها حماية الموقع من الاختراق من جديد،من منطلق المسؤولية فيا لتعامل بسريّة فيما يتعلق بموضوع البريد.

منوها،أن الأجهزة الأمنية حرصت على متابعة الحادثة،والعمل على صيانته،حيث تم إعادة الموقع للعمل منذ مساء أمس ،موضحا،أن العمل جار للبحث عن الفاعل،وتطبيق قانون الجرائم الإلكترونية عليه،بحسب ما يقتضيه القانون.

وزاد اللحام" الاختراق ليس بالضرورة ضعف الموقع،فكبرى مؤسسات العالم تعرضت للاختراق،ولكن ما حدث يساهم في العمل الدؤوب في سبيل منع من تسول له نفسه بالعبث بما يتعلق بالبريد الأردني".

 

 

 
شريط الأخبار كلينتون وهيلاري يوافقان على الشهادة في تحقيقات إبستين الأردن يخسر اثنين من رؤساء الوزراء خلال شهر مجلس إدارة الفرسان للسيراميك والبورسلان يعين طبيبا للمصنع ويلحق خسائر 2 مليون ريال شهريا مكتب حج وعمرة يزور "تأشيرة" معتمرة أردنية ويوقعها في ورطة بمطار سعودي أبو زمع يقترب من الفيصلي بعقد رسمي طارق الأمين يتربع على عرش قادة العالم في مجال الذكاء الاصطناعي الأمن العام يعثر على الشخص الغريق داخل مجرى سيل الزرقاء وزارة العدل الأمريكية تعترف بوجود أخطاء في تنقيح ملفات إبستين ماذا يعني خفض الضريبة على السيارات الكلاسيكية المستوردة قنبلة الـ 3 دقائق التي فجرها الزميل البدري في حضن دولة الرئيس ووصل صداها للبترا اشخاص يحطمون مركبة مواطن في مادبا اثر خلافات سابقة - فيديو أمام عيني والدته.. كلب ضال يهاجم طفلا (5 سنوات) في الزرقاء ويصيبه بعدة جروح البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 200 مليون دينار جامعة البلقاء التطبيقية: بدء الامتحانات النظرية لطلبة الشامل للدورة الشتوية 2026 الأربعاء 4/2/2026 فضائح إبستين تهز عروش أوروبا بسبب البطالة اردنيون يبتكرون مشاريعهم الخاصة.. ما قصة صفار البيض..!! بمشاركة (22) متدربا الاتحاد الاردني لشركات التأمين يختتم برنامــــــــجه التدريبـــي الأول شركة الزرقاء للتعليم والاستثمار تُعلن إنهاء عمل محاسب وتدعو لعدم التعامل معه السيارات الكهربائية تقترب من المستحيل.. بطارية تدوم 1.8 مليون كيلومتر وتشحن في 12 دقيقة مجلس السلام.. مبادرة “مضللة” لقطاع غزة أم بديل للأمم المتحدة؟