اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاربعاء
أخبار البلد -  

صنارة الدستور

عبّرت جلالة الملكة رانيا العبد الله عن فخرها بخريجي الفوج الأول من الدبلوم المهني لإعداد وتأهيل المعلمين قبل الخدمة ودبلوم القيادة التعليمية المتقدمة، في تعليق لجلالتها على فيديو نشرته على حسابها تويتر لإحدى الخريجات ومسار عملها اليومي في المدرسة والمنزل، وكتبت (كلي فخر بخريجي الفوج الأول من الدبلوم المهني لإعداد وتأهيل المعلمين قبل الخدمة ودبلوم القيادة التعليمية المتقدمة# نتعلّم - لنعلم).

كتب ولي العهد سمو الأمير الحسين تعليقا على صورة نشرها على حسابه الإنستجرام باللغتين العربية والإنجليزية خلال لقاء بين مؤسسة ولي العهد وشركة ايرباص العالمية (شهدت اليوم انطلاق مبادرة جديدة ستقدم فرصا علمية وعملية متميزة لشباب أردننا. اتفاقية التعاون بين مؤسسة ولي العهد وشركة ايرباص العالمية هي خطوة ريادية يجب أن نبني عليها لما فيه خير وطننا).

بحسب بيانات لوزارة التخطيط والتعاون الدولي، يعد الأردن من أكبر المستفيدين من مؤسسة التمويل الدولية، حيث يعد برنامجها في الأردن ثاني أكبر برنامج في المنطقة بقيمة استثمارات تبلغ 1.3 مليار دولار، بالإضافة إلى ضمانات لتأمين المخاطر السياسية لاستثمارات القطاع الخاص في ضوء حالة عدم الاستقرار في المنطقة التي تقدمها الوكالة الدولية لضمان الاستثمار بقيمة تتجاوز 500 مليون دولار.

ارتفعت موجودات البنوك في المملكة خلال العام الماضي 2016 بنسبة 7ر2 بالمئة إلى 4ر48 مليار دينار في نهاية العام. كما ارتفعت التسهيلات الائتمانية الممنوحة من قبل البنوك المرخصة بنسبة 5ر8 بالمئة إلى 9ر22 مليار دينار، فيما ارتفعت الودائع بنسبة 9ر0 بالمئة إلى 9ر32 مليار دينار.

ذكرت مصادر لـ» صنارة الدستور « أن هيئة الاستثمار تعمل على توسيع الأسواق التصديرية الحالية وفتح أسواق جديدة خصوصا مع دول افريقية، منوها بوجود مباحثات في مرحلة متقدمة مع شركة أفريقية، لتوقيع اتفاقية معها للاستفادة من الميزات التي توفرها الاتفاقيات المبرمة مع المملكة خصوصا مع الولايات المتحدة الأميركية وكندا والاتحاد الأوروبي.

أكدت جمعية وكلاء السياحة والسفر على توجهها للإجراءات التصعيدية في حال استمرت وزارة الأوقاف على موقفها بإنشاء شركة للحج والعمرة، وسيكون أولى هذه الإجراءات تنفيذ اعتصام أمام مبنى رئاسة الوزراء

زواريب الغد

لم يصدر عن الحكومة أي موقف رسمي من تنظيم اليمين الإسرائيلي لمؤتمر "خيار الوطن البديل" في القدس المحتلة، والذي يشارك فيه أردنيون يزعمون أنهم من المعارضة. المعلومات الراشحة من الأوساط الحكومية تشير إلى أن التعليق على مثل هذا المؤتمر أو المشاركين فيه "يعطيهم أكبر من حجمهم".

وزير المالية عمر ملحس ومحافظ البنك المركزي زياد فريز يعودان إلى المملكة من واشنطن مطلع الأسبوع المقبل، بعد انتهائهما من المشاركة بالاجتماعات السنوية لصندوق النقد والبنك الدوليين المنعقدة من نحو أسبوع في العاصمة الأميركية.

قررت كتلة العدالة النيابية خلال اجتماع عقدته أمس ترشيح النائب أحمد اللوزي لموقع النائب الثاني لرئيس مجلس النواب، وفق ما صرح به النائب حازم المجالي، وتبدأ الدورة العادية الثانية لمجلس الأمة في الثاني عشر من الشهر المقبل.

متابعة واسعة من لاجئين سوريين رصدت عبر مواقع التواصل الاجتماعي أمس بعد صدور قرار محكمة الجنايات الكبرى بإعدام قاتل الطفل السوري اللاجئ بمنطقة سفح النزهة التي وقعت قبل أشهر، وهزت حينها الرأي العام الأردني لبشاعتها. قرار القضاء أمس لقي ترحيبا واسعا من اللاجئين السوريين ممن علقوا على صدور الحكم بحق القاتل.

"أزمة العمل الحزبي وواقع الحياة السياسية - مساهمة في حوار مطلوب" عنوان ندوة ينظمها منتدى الفِكر العربـي مساء الأحد المقبل، ويتحدث فيها العين مـازن الساكت في مقر المنتدى..

 
شريط الأخبار مقتل 3 سعوديين باستهداف مطار الملك خالد الدولي في الرياض عاجل سماء الأردن تشهد حدثا فلكيا مميزا الأحد البنك الدولي: الأردن أنجز 20 نتيجة من أصل 44 ضمن برنامج إصلاحي بقيمة 1.35 مليار دولار قرار أمريكي بتنفيذ حكم إعدام نضال حسن مباشرة عبر الإنترنت رسائل احتيالية باسم مخالفات المرور وفيات الجمعة 9-10-2026 طقس غائم وتعمق عدم الاستقرار الجوي اليوم 3رصاصات..إطلاق نار على أردني في الفلبين من قبل صاحب عمل غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026 مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 3 جنود في جنوب لبنان سوليدرتي الأولى للتأمين تعزز حضورها في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF35) شركة التأمين الأردنية تنعى والد مديرها العام جواد جنب 35 ألف شقة مباعة حتى نهاية 2026 عصام الأنصاري: استضافة البحرين للمؤتمر العام العربي للتأمين ليس أمرًا مستغربًا في ظل ما تمتلكه المملكة من مقومات وإمكانات وبنية تحتية متطورة.... شاهد الفيديو العمل: الهدف من الإجراءات ليس التضييق على العمال وإنما تنظيم سوق العمل وتصويب الأوضاع القائمة القبول الموحد تعلن نتائج الطلبة المرشحين للقبول في مرحلة التجسير أمانة عمّان: التوعية تسبق مخالفة مستخدمي الأرجيلة في الحدائق.. والهدف "ليس جبائيا" التحالف: تدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية