اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

نائب قائد الجيش الإسرائيلي السابق: غير قادرين على مواجهة إيران

نائب قائد الجيش الإسرائيلي السابق: غير قادرين على مواجهة إيران
أخبار البلد -   أخبار البلد - اعتبر النائب السابق لقائد هيئة أركان الجيش الإسرائيلي، اللواء يائير غولان، أن إسرائيل لن تستطيع مواجهة إيران لوحدها.

وفي تطرقه إلى موضوع المواجهة بين إسرائيل وإيران، قال غولان، في خطاب ألقاه اليوم السبت في معهد واشنطن لسياسات الشرق الأوسط: "إن تل أبيب بحاجة للولايات المتحدة من أجل تحقيق الانتصار(على إيران)، ومن الأفضل الاعتراف بهذا، إنها الحقيقة".

وأوضح غولان في خطابه "أن إسرائيل تعول على الدعم الأمريكي لتحقيق الانتصار على إيران"، مضيفا، في رده على أحد الأسئلة، التي وجهت له من أحد الحضور: "لا نستطيع فعل ذلك لوحدنا، ففي هذا العالم المعاصر تنتشر التهديدات بجميع أنحاء المعمورة بسرعة عبر الإنترنت والخلايا الإرهابية وموجات المهاجرين، لذا علينا تعزيز التعاون أكثر من أي وقت مضى".

واعتبرت الصحافة الإسرائيلية هذه التصريحات "غير مسبوقة"، علما بأنها تأتي على لسان جنرال رفيع المستوى لم يمض على إنهاء عمله في الجيش أكثر من نصف سنة.

وتابع غولان بالقول: "لذلك، فإنني أتوقع من التعاون المستقبلي بين الولايات المتحدة وإسرائيل تطورا أكثر أهمية بالمقارنة مع كل ما كان في الماضي.. ومن وجهة نظر إسرائيل فإن التهديد الصادر من إيران أكبر من تهديد داعش، لأن إيران أكثر تطورا وحضارة".

وأردف غولان: "إن طهران تمتلك بنية تحتية أكاديمية جيدة، وصناعة جيدة، وعلماء جيدين، والكثير من الشبان الموهوبين. هم يشبهوننا كثيرا، وبالتالي فإنهم أكثر خطورة، ولذلك باعتقادي لا نستطيع التعامل معهم لوحدنا، لا نستطيع".

واختتم الجنرال الإسرائيلي خطابه بالقول:"شاهدوا كيف يعمل الإيرانيون في المنطقة، إنهم يعملون بصورة ذكية جدا، هم دائما يحاولون الاستثمار بأقل قدر ممكن، وفي حال أجبروا على القيام بذلك فإنهم يفضلون استثمار المال وليس الدم، وعندما يجبرون على استثمار الدم، فإنهم يفعلون ذلك عبر استخدام وكلائهم كحزب الله".





روسيا اليوم
 
شريط الأخبار السفير البريطاني يزور مصانع "البوتاس العربية" في غور الصافي ويطلع على خططها التوسعية في السوق الأوروبي القبض على شبكة "دعارة" في فندق معروف في عمان الغربية طلب جيد على الدينار لدى شركات الصرافة روبيو: فرض رسوم عبور في هرمز قد يمتد "كالعدوى" لممرات مائية أخرى 3 شقيقات برازيليات.. ما هو سر "العمر المديد" (صور) "بوصلتك المالية" يواصل لقاءاته في المحافظات ويصل إلى السلط وزير التربية يشرف على سير امتحان "التوجيهي" في يومه الأول انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 81.7 دينارا للغرام النشامى يستهل تدريباته بدقيقة صمت على روح المشجع زيد الدماسي رئيس جمعية المستشفيات الخاصة، د.الحموري يكشف لـ"أخبار البلد" تفاصيل زيارة الوفد الصحي الأردني لسوريا الأردن يسيّر القافلة التاسعة من المساعدات الإنسانية إلى لبنان التجاري الأردني يرعى معرض الترابطات الأردني للصناعة والتغليف JOPEX 6 ماجد غوشة : نظام رخص الإعمار الجديد خطوة إصلاحية مهمة وننتظر انعكاسه عملياً على تسريع الإجراءات وتحفيز الاستثمار بعد 98 جلسة.. نتنياهو ينهي شهادته في محاكمته بتهم فساد ويهاجم المدعين العامين بعد نهاية عشر سنوات من الجحيم امين عام وزارة التربية والتعليم يوجه رسالة الى ابنائه الطلبة تزامناً مع بدء امتحانات الثانوية العامة (تفاصيل ) فضيحة على الشواطئ الأمريكية.. تصوير عشرات المنقذين والموظفين عراة في غرفة تبديل الملابس إيران تحذر السفن من ممرات عبر هرمز تم الإعلان عنها (دون تنسيق) جاء ليهدم المسجد فانهارت عليه المئذنة ومات.. مقتل سائق جرافة إسرائيلي خلال عمليات هدم في غزة زلزالان قويان يضربان فنزويلا.. دمار هائل ومخاوف من خسائر بشرية كبيرة بدء أولى جلسات الثانوية العامة 2026 في الأردن اليوم