اعنف رد فعل على قرارا لـ ترامب من عمدة شيكاغو

اعنف رد فعل على قرارا لـ ترامب من عمدة شيكاغو
أخبار البلد -   أخبار البلد
 

أعلن عمدة شيكاغو عصيان مدينته لقرار الرئيس الأميريكي دونالد ترامب المتعلق بعدم حماية أبناء المهاجرين، واصفا شيكاغو بأنها "منطقة خالية من ترامب"، في واحد من أعنف ردود الفعل على قرار ترامب بإلغاء برنامج حماية أطفال المهاجرين المعروف باسم "برنامج الحالمين”.

وكان الرئيس الأميركي قرر الثلاثاء إلغاء برنامج كان يمنح تصاريح عمل للأشخاص الذين وصلوا إلى الولايات المتحدة الأمريكية بشكل غير قانوني عندما كانوا أطفالا.

وندد العديد من الأميركيين بالقرار، كرجال أعمال ورجال دين ورؤساء بلديات وحكام ولايات ونواب ديمقراطيين ونقابات والمدافعين عن الحقوق المدنية، وأيضا الرئيس السابق باراك أوباما، معتبرين أن الإجراء يهدد مصير "الحالمين” كما يطلق عليهم.

كما أثار قرار إلغاء برنامج الحالمين، والمعروف أيضا باسم "داكا” سخط الشارع الأميريكي، وخرجت العديد من المظاهرات في واشنطن ونيويورك وشيكاغو، تندد بقرار الرئيس ترامب.

خلال كلمة ألقاها العمدة المنتمي للحزب الديمقراطي راهم إيمانويل، في مدرسة ثانوية بشيكاغو، قال : "أتوجه لجميع الحالمين الموجودين في هذه القاعة وفي مدينة شيكاغو: نرحب بكم في مدينة شيكاغو. إنها موطنكم ولايوجد مايدعو للقلق ".

وأضاف العمدة إيمانول : "شيكاغو ومدارسها وأحياؤها، بريئة مما قاله ترامب، وستكون منطقة خالية من ترامب، وليس هناك ما يدعوكم للقلق. أريد منكم أن تعلموا ذلك، وتُعلموا أهلكم به. اطمئنوا، أريدكم أن تتابعوا دراستكم … وتستمروا بأحلامكم. "


شريط الأخبار 48 مصنع سماد تحويلي و32 شركة إنتاج البذور و25 مصنع للمبيدات الزراعية في الأردن وزارة الخارجية السورية: مياه سوريا سوف نتقاسمها مع الأردن ماذا حدث في إسلام آباد؟.. 3 نقاط تفصل العالم عن التصعيد الاتحاد الأردني لشركات التأمين يصدر ورقة سياسات حول تداعيات الحرب في المنطقة على قطاع التأمين الأردني بن غفير يشتم أردوغان بكلمة بذيئة أردنيان من بين 7 أعدمتهم السلطات السعودية رئيس أركان الجيش الأوغندي يطلب من تركيا مليار دولار وأجمل امرأة... ويعرض على إسرائيل 100 ألف جندي "صناعة الأردن": طالبنا بتطبيق مبدأ المعاملة بالمثل مع سوريا "الضمان الاجتماعي": تعديلات مشروع قانون الضمان رغم شدتها هي الحل لاستدامة المؤسسة الحرس الثوري الإيراني يحذر: أي خطوة خاطئة ستوقع العدو في دوامات مميتة في مضيق هرمز ترامب: إيران ستعود لتعطينا كل ما نريد ولا أريد 90%.. أريد كل شيء علي المصري مديراً للعلاقات العامة في البنك العربي الإسلامي الدولي إسرائيل تتكبد خسائر بقيمة 35 مليار شيقل بسبب حرب إيران بيان أردني سوري: الترحيب بالاتفاق على عقد أسبوع تفاعل دبلوماسي بين وزارتي خارجية البلدين الحكومة تطلب خبراء دوليين لتقييم تعديلات قانون "الضمان" نقابة أصحاب مكاتب استقدام واستخدام العاملين في المنازل تبارك للزميل حسين الهباهبه بمناسبة خطوبة نجله الزميل مؤمن حسين الهباهبة رئيس لجنة بلدية الرصيفة المهندس النجداوي يقدم استقالته .. فمن هو البديل ؟ واتساب يواجه دعوى جماعية بتهمة انتهاك خصوصية الرسائل 10.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مشادة بين السعايدة والرياطي خلال مناقشة قانون السير