"الأمن" يدعو إلى الفرح الحضاري ويُحّذر

الأمن يدعو إلى الفرح الحضاري ويُحّذر
أخبار البلد -  
أخبار البلد - قالت إدارة العلاقات العامة والإعلام في مديرية الأمن العام، "إنه اعتبارا من صباح يوم غد الخميس وبالتزامن مع إعلان نتائج الثانوية العامة، ستباشر المديرية بتنفيذ خطة أمنية ومرورية خاصة للتعامل مع بعض السلوكيات السلبية التي ترافق الإعلان عن النتائج وتؤثر على سير الحياة الطبيعية للإخوة المواطنين وسلامتهم".

وأضافت إدارة العلاقات العامة والإعلام، في بيان وصل "أخبار البلد" ، "أنه سيتم إنفاذ الخطة الأمنية من خلال كوادر مختلف مديريات الشرطة والإدارات المرورية والإدارات الجنائية المختلفة وستركز الخطة الأمنية على نشر الدوريات والمحطات الأمنية والدوريات الراجلة باللباس المدني والعسكري لرصد وضبط تلك المخالفات وإلقاء القبض على مرتكبيها خاصة ظاهرة إطلاق العيارات النارية دون داع، حيث لن يتم التهاون مع أي شخص يتم ضبطه أثناء ارتكاب تلك المخالفة الخطرة وسيتم اتخاذ أشد الإجراءات القانونية والإدارية بحق كل من يتناسى خطورة تلك الظاهرة التي تسببت بسقوط العديد من الضحايا الأبرياء من المواطنين الآمنين".

وأكدت مديرية الأمن العام، "أن إدارتي السير المركزية والدوريات الخارجية ستباشران بتنفيذ الخطة المرورية لملاحقة وضبط المخالفات الخطرة التي تترافق عادة وإعلان نتائج الثانوية العامة خاصة مخالفات المسير بشكل مواكب معيقة لحركة السير أو إخراج الأجسام من المركبات أو القيام بإعمال بهلوانية بواسطة المركبات، واتخاذ الإجراءات القانونية والإدارية بحقهم لما لتلك المخالفات من آثار خطرة على مرتكبها أو مستخدمي الطريق أو على الحركة المرورية بشكل عام ولما تسببه كذلك من اكتظاظات وازدحامات وتعطيل لحركة السير مستعينة بطائرات الأمن العام العامودية وطائرات الدرونز لرصد أرقام المركبات المخالفة وتمريرها لرقباء السير على الأرض ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية بحق مالكيها".  

وفي الوقت الذي  تتمنى فيه  مديرية الأمن العام النجاح لكافة الإخوة الطلبة، فإنها تدعوهم وذويهم الالتزام الحضاري بالفرح وتجنب الظواهر والسلوكيات السلبية في التعبير عنه، معولة بذلك على وعيهم وحرصهم الدائم على سلامتهم وسلامة الآخرين.
 
شريط الأخبار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف. رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة" كوريا الجنوبية تندد بالهجوم الإيراني على سفينة شحن وتتوعد بالرد هيئة تنظيم النقل البري: ما يتداول حول رفع أجور التطبيقات 20% غير دقيق جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: إلغاء مضاعفة التعويض على شركات الإسكان خطوة إيجابية تعزز بيئة الاستثمار قانونية النواب تناقش "الملكية العقارية" فرنسا.. تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات شراكة استراتيجية لتمكين قادة المستقبل: البنك التجاري الأردني يرعى مؤتمر "Vivid Leadership 2026" حصرياً أسعار الذهب تسجل انخفاضاً ملموساً في الأردن اليوم الإثنين