"الصحة" تغلق مستشفى في إربد وتنذر آخراً في عمان

الصحة تغلق مستشفى في إربد وتنذر آخراً في عمان
أخبار البلد -   أخبار البلد - قرر وزير الصحة الدكتور محمود الشياب اغلاق مستشفى خاص في اربد وتوجيه انذار لمستشفى اخر في العاصمة عمان .

وقال مدير مديرية ترخيص المهن والمؤسسات الصحية الدكتور ناصر الخشمان في بيان اصدرته الوزارة اليوم الاربعاء ان اغلاق المستشفى يأتي بسبب مخالفته لنظام المستشفيات الخاصة واستنادا لقانون الصحة العامة وذلك الى حين تصويب السلبيات .

واضاف ان قرار الاغلاق جاء عقب زيارة لجنة الكشف عن المستشفيات الخاصة للمستشفى وتوصيتها باغلاقه لوجود العديد من الملاحظات والسلبيات ومنها وجود مواد منتهية الصلاحية وعدم توفر بعض الكوادر وغير ذلك من المخالفات .

واشار الى انه كان قد وجه لهذا المستشفى انذارا سابقا بوجود هذه المخالفات الا انه لم يعمل على تصويبها .

من جهته اكد الناطق الاعلامي للوزارة حاتم الازرعي حرص الوزارة على عدم تأثر المرضى عند اتخاذ اي قرار باغلاق مستشفى اذ انها طلبت من الجهة المعنية بتنفيذ قرار الاغلاق مراعاة عدم وجود مرضى على اسرة الشفاء عند الاغلاق .

واضاف انه تم ترتيب برنامج غسل الكلى للمرضى الذين يقومون بذلك في المستشفى الذي اتخذ قرار اغلاقه بحيث تجري عملية الغسيل لهم في مستشفيات اخرى الى حين ان يصوب المستشفى المغلق اوضاعه فيعودون اليه كالمعتاد .

 
واشار الازرعي الى ان اللجنة التي شكلها وزير الصحة الدكتور محمود الشياب اخيرا للكشف على المستشفيات الخاصة بدأت مهامها منذ بداية شهر تموز وانها تقوم بإجراء جولات ميدانية ستشمل جميع المستشفيات الخاصة وان لا تهاون ازاء اي مخالفة للقوانين والانظمة المعمول فيها من اجل الحفاظ على السمعة الطبية الطيبة التي يتمتع بها قطاعنا الطبي ومستشفياته ومراكزه الطبية المتخصصة .
 
شريط الأخبار اتفاقية لإعادة تأهيل شبكات المياه في شمال الكرك طهبوب للسيارات تطلق علامة ARCFOX الكهربائية الراقية في الأردن المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والتنموية: أكثر من 12 ألف زائر لتلفريك عجلون في عطلة نهاية الأسبوع مقتل أردني بإطلاق نار في جوهانسبرغ والتحقيقات جارية لكشف المتورطين في أول تصريح له بعد إنهاء مهامه أيمن سماوي: أنا جندي من جنود الوطن وجاهز لخدمة الأردن بأي موقع العبداللات: يودع رئاسة الوزراء أحمد الجغل للملك :بكم وبقيادتكم يكبر الوطن ويزدهر وسيبقى الأردن مثالا للعزة والوفاء ضبط اختلاس محدود في وزارة المالية بسرعة قياسية وإحالة المتورطين للتحقيق لجنة السينما في "شومان" تعرض الفيلم القبرصي "تهريب هيندريكس" جمعية التجميل تتبرأ وعيادته تلتزم الصمت.. تفاصيل صادمة في قضية هتك عرض 3 أحداث على يد طبيب مشهور الأردن بالأرقام: ارتفاع اعداد طلبة التعليم الأساسي الى 1.84 مليون والثانوي 300 ألف. رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية في حوار مع برنامج " صوت المملكة" كوريا الجنوبية تندد بالهجوم الإيراني على سفينة شحن وتتوعد بالرد هيئة تنظيم النقل البري: ما يتداول حول رفع أجور التطبيقات 20% غير دقيق جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان: إلغاء مضاعفة التعويض على شركات الإسكان خطوة إيجابية تعزز بيئة الاستثمار قانونية النواب تناقش "الملكية العقارية" فرنسا.. تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا الأحوال المدنية: اعتماد الهوية الرقمية يدعم التكامل الرقمي بين الوزارات والمؤسسات شراكة استراتيجية لتمكين قادة المستقبل: البنك التجاري الأردني يرعى مؤتمر "Vivid Leadership 2026" حصرياً أسعار الذهب تسجل انخفاضاً ملموساً في الأردن اليوم الإثنين