أخبار البلد - جلنار الراميني - اشتكى صاحب مكتب استقدام ، من تسويف إجراءات السفارة البنغالية بشأن مصادقة العقود للعاملات، حيث أنه قام مرارا بمخاطبة السفارة للوقوف على أسباب المماطلة لكن دون جدوى.
وبين في حديث لـ"أخبار البلد" ، أنه ما زال ينتظر منذ (21)
يوما،الأمر الذي سبب له إرباكا مع مواطنين ،حيث ينتظرون مكتبه منذ أسابيع لتوفير
العاملة بعد اتفاق ،وتابع" لقد اعتبرني مواطنون أنني أمارس الاحتيال عليهم ،الأمر الذي
أساء لسمعة المكتب ،نتيجة للتأخير غير المبرر من السفارة".
منوها،أنه حاول الاتصال بنقيب أصحاب مكاتب استقدام الخدمات خالد الحسنات ،لوضع الأمر بين يديه ولكن دون جدوى ،وزاد "أحاول الوصول إلى حل للمشكلة ،وما زلت أنتظر بصيص أمل ".
ولفت أن هنالك ما يقارب (200) مكتب ، يعانون ذات الامر،حيث أن عدد عقود كل مكتب يصل إلى (40) عقد ،الأمر الذي يعني وجود ما يصعب فهمه في السفارة البنغالية – على حدّ تعبيره -
ومن منبر "أخبار البلد" تم الاتصال بمدير مديرية العاملين في المنازل الدكتور هايل الزبن،الذي أوضح أنه قد حصل مشكلة في التأمين الصحي الخاصة بالعاملات ،ما أدى إلى حجز التأشيرات والعقود.
وبين لـ"أخبار البلد"،أنه سيتم الإفراج عن جميع التأشيرات
والعقود المتواجدة في السفارة البنغالية غدا الخميس، بعد الحمل على حل المشكلة.
وزاد الزبن " لقد تم التواصل مع الملحق العمالي في السفارة البنغالية بهذا الشأن،الذي أبدى تجاوبا واضحا في حل هذه المشكلة،حيث تعهّد بحلّها في أسرع وقت ممكن".
لافتا دور وزارة العمل في الوقوف على التحديات التي يعانون منها أصحاب
مكاتب استقدام الخادمات.
وكانت "أخبار البلد" تواصلت مع نقيب أصحاب مكاتب استقدام
الخادمات خالد الحسنات منذ صباح اليوم،للوقوف على الامر،لكن دون جدوى.