صح بدنك معالي ريما ابو حسان ..

صح بدنك معالي  ريما ابو حسان ..
أخبار البلد -  

اخبار البلد-

عامر المصري 

بعد اقرار المادة 308 من قانون العقوبات من قبل الجهات التشريعية دستوريا لم تبقى لنا الا ان لا يوشح هذا القانون بالإرادة الملكية السامية وعودته لمجلس الامة من جديد .. كان المفروض يا معالي الوزيرة ان تكتبي قبل وليس بعد اقرار القانون فعلى الاقل لو كان مقالك في وقته المناسب لوجد اذن صاغية من السادة النواب ولكان تفاعل كبير للمهتمين من ابناء هذا الوطن والمتابعين ولمارسوا ضغوطهم على النواب .

اذا فرضنا ان المادة 308 ستضر بالشعب الاردني ولها اثار سلبية وربما كارثية على مجتمعنا الاردني وهذا ما افترضه انا بصفتي احد المواطنين المعارضين لإلغاء هذه المادة من قانون العقوبات فاين نحن خلال فترة كل التحذيرات التي اطلقت عند مناقشة هذه المادة ، انا لا اتفهم كيف ينقلب الوزير الاردني الغير منظم حزبيا الى المعارضة عندما يخرج من الحكومة فلو كنت في الحكومة كلنا نعرف انك ستكونين من اشد المدافعين عن الغاء هذه المادة التي ستكون لها اثار مدمرة على المجتمع الاردني .

معالي الفاضلة ريما ابو حسان انا لا ادافع هنا عن سعادة المهندس عاطف الطروانة رئيس مجلس النواب ولا عن اي نائب كما انني ضد الغاء المادة المقصودة من القانون الا انني اردت ان ابين بان رد رئيس مجلس النواب على مقالك المتأخر جدا والذي اعتبره استعراضي قد دافع عن المجلس واجراءاته ونظامه ولم يدافع عن قرار الغاء المادة كقرار ولم يروج لإقراره كصاحب اجندة في هذا القانون ولو اضطر للتصويت ربما كان مع ابقاء المادة 308 في القانون ، سيدتي نحن دائما نتهم النواب في كل القوانين التي يقرها وفي الحقيقة نحن نأخذ غفوة طويلة ثم نستيقظ بعد فوات الاوان ما زالت امامنا فرصة بان لا يوشح هذا القانون بالإرادة الملكية السامية ويعاد لإعادة صياغته وهذه الفرصة شبه ضاعت ، صح النوم يا معالي الوزيرة وسيندم النواب يوما انهم اقروا الغاء هذه المادة من قانون العقوبات .

بقلم

عامر المصري

 
شريط الأخبار فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية