اتفاقية لبيع كوبونات الهدي والأضاحي للحجاج الاردنيين

اتفاقية لبيع كوبونات الهدي والأضاحي للحجاج الاردنيين
أخبار البلد -   أخبار البلد - تم توقيع اتفاقية تعاون مشترك اليوم بين شركة البريد الاردني والبنك الاسلامي للتنمية بحضور مندوب وزارة الاوقاف والشؤون المقدسات الاسلامية يتم بموجبها اعتماد مكاتب البريد الاردني في المملكة الاردنية الهاشمية لبيع كوبونات الهدي والاضاحي.

وقع الاتفاقية عن شركة البريد الاردني المدير العام الدكتور خالد ذيب اللحام وعن البنك الاسلامي للتنمية مدير العلاقات الحكومية في البنك المهندس عصام الشنقيطي.

وقال اللحام ان هذه الاتفاقية سيبدأ العمل بها اعتبارا من يوم الاحد القادم في موسم الحج الحالي، وستمكن الحجيج الاردنيين من الحصول على كوبون خاص بأضحية الحج والهدي مقابل مبلغ مالي بـ 85 دينارا حسب السعر المحدد من الجانب السعودي ودون اية تكلفة اضافية يتحملها الحاج الاردني، ما يؤدي الى تسهيل مناسك الحج على الحاج من ناحية ومن ناحية اخرى سيتمكن من الحصول على اضحية مطابقة للشريعة الاسلامية، من حيث مواصفاتها الصحية وخلوها من الامراض، اضافة الى الاوزان الخاصة بالأضحية التي تتطلبها الشروط الشرعية للأضحية.

واشار الى ان وزارة الاوقاف والشؤون المقدسات الاسلامية تدعم جهود البريد الاردني في هذا المجال خدمة للحجاج، حيث ستقوم وزارة الاوقاف بتوفير اماكن لبيع "السندات" او الكوبونات في واحة معان وفي المراكز الحدودية.

وقال الشنقيطي ان البنك باعتباره الوكيل الوحيد لمشروع الهدي والاضاحي في المملكة العربية السعودية، يعتبر هذه الاتفاقية انجاز للبنك لما لها من اهمية في التسهيل على الحجاج الاردنيين في الحصول على الهدي والاضاحي من خلال المكاتب البريدية لشركة البريد الاردني ، مشيرا الى ان ضمانة الحاج في اتمام اضحيته وفق الشروط الشرعية متوفرة حيث سيقوم البنك بإرسال رسالة SMS الى الحاج تؤكد اتمام ضحيته اعتبارا من فجر اول ايام عيد الاضحى وحتى اليوم الرابع ، الامر الذي يوفر ضمانة اكيدة للحاج بأنه قد مارس شعيرة التضحية.

حضر توقيع الاتفاقية مندوبا عن وزارة الاوقاف مدير عام شؤون الحج والعمرة في الوزارة المهندس مجدي بطوش، الذي اكد دعم الوزارة لهذا المشروع الذي يسهل على الحاج اتمام الشعائر دون ان يتحمل الحاج العناء في الديار المقدسة.

يذكر ان شركة البريد تسعى من خلال هذه الاتفاقية واتفاقيات عربية ودولية اخرى الى تعزيز التعاون المشترك مع هيئات ومؤسسات عربية في مجالات اضافية خارج اطار الخدمات التقليدية التي يقدمها البريد.
 




بترا

شريط الأخبار فضيحة سياسية مدوية.. لورد شهير بملابسه الداخلية في ملفات المجرم الجنسي إبستين: إنها النهاية! (صور) الحكومة تعتمد حلولاً لإنهاء النزاعات حول أراضي المخيمات في الأردن إليكم موعد رمضان في عدد من الدول (صور) نائب رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان يشارك في الجلسات الحوارية المتخصصة لمشروع مدينة عمرة الموافقة على تنفيذ المرحلة 2 من "تطوير النقل العام" بين المحافظات وعمّان إقرار مشروع قانون معدِّل لقانون المحكمة الدِّستوريَّة الموافقة على إنشاء منطقة حرة في مطاري الملكة علياء ومدينة عمان ضمن صالات رجال الأعمال والمسافرين أبو الرب مديرًا عامًا للموازنة العامة... عبابنة مفوضًا لشؤون العمل النووي... والجريري مديرًا للمدينة في أمانة عمان "الخدمة والإدارة العامة" تنشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام مؤسسة التدريب المهني "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في قبرص... والتربية والتعليم تتحدث عن أسس جديدة لطلبة 2010 مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية