اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين

اسرار الصحف الاردنية ليوم الاثنين
أخبار البلد -  

صنارة الدستور

أكد وزير التربية والتعليم الدكتور عمر الرزّاز أنه لا يجوز اطلاقا للمدارس بيع كتب التوجيهي بثمن يزيد عن السعر المطلوب، داعيا في تغريدة له على حسابه تويتر ردا على سؤال حول لجوء بعض المدارس بيع الكتب بأسعار مضاعفة تحت اسم «قرطاسية» بتزويد موقع الوزارة باسم المدرسة التي تقوم بهذا الإجراء.

كشفت وزارة الشؤون السياسية والبرلمانية أنها نفّذت (630) لقاء مباشرا مع المواطنين، بهدف التوعية والتثقيف بقانوني اللامركزية والبلديات، وهو رقم يعد سابقة بتاريخ الوزارة لجهة التوعية، متوقعة أن يصل العدد الى (700) لقاء حتى يوم الانتخابات الخامس عشر من آب الجاري.

علمت صنارة «الدستور» أن ديوان الخدمة المدنية طلب من وزارة التربية والتعليم وهيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها بالتنسيق مع وزير الدولة لشؤون الاعلام تنظيم حملة توعوية وتثقيفية بمختلف الوسائل موجهة للطلبة الراغبين في استكمال دراساتهم الجامعية حول التخصصات الراكدة والمشبعة، مع التركيز على الطلبة في مراحل الدراسة الثانوية (من العاشر حتى الثاني عشر).

زواريب الغد

يزور جلالة الملك عبد الله الثاني اليوم رام الله حيث يلتقي الرئيس الفلسطيني محمود عباس في زيارة، يبحث فيها الزعيمان تعزيز العلاقات الثنائية بين الشعبين الشقيقين والأوضاع الراهنة والجهود المبذولة في عملية السلام. وتعد هذه الزيارة الخامسة التي يقوم بها جلالة الملك للأراضي الفلسطينية ورام الله، وتعود آخر زيارة لجلالته إلى العام 2012.

ضجت مواقع التواصل الاجتماعي على مدى اليومين الماضيين بغضب شعبي واسع على جريمة قتل شهيد الأمن العام الرقيب جعفر الربابعة من قبل صاحب أسبقيات في معان أول من أمس، والتي أصيب فيها آخر. وحفلت صفحات الأردنيين على مواقع التواصل باستنكار شديد للجريمة، وتأكيد على رفض كل الأردنيين للتعرض للأجهزة الأمنية والمس باستقرار البلاد.

عثر صباح أمس على جثة داخل مبنى مهجور بمنطقة وادي عبدون في عمان، وذلك وفق ما أكد لـ"الغد" مصدر أمني. المصدر أوضح أن الجثة تعود لرجل في الستينيات من عمره، مشيراً إلى أنه تم تحويل الجثة للطب الشرعي في مستشفى البشير، فيما تم فتح تحقيق لمعرفة ما إذا كانت هناك شبهة جنائية.

يقام مساء يوم السبت المقبل حفل إشهار كتاب وزير الإعلام الأسبق الزميل طاهر العدوان "المواجهة بالكتابة" في مركز الحسين الثقافي برأس العين. ويتناول الكتاب الجديد للعدوان مرحلة تسلمه لوزارة الإعلام مطلع العقد الحالي إضافة إلى فترة ترؤسه تحرير جريدة العرب اليوم في الفترة من 1997 وحتى 2011.

 
شريط الأخبار الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو) ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل... ويصرح: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب