جمجوم : لستُ مسؤولا عن دمار الشركة وهذه القصة الكاملة

جمجوم : لستُ مسؤولا عن دمار الشركة وهذه القصة الكاملة
أخبار البلد -  

أخبار البلد - جلنار الراميني – لم يجد رئيس مجلس إدارة الشركة المتحدة القابضة عبد الشكور جمجوم  مكانا للاستفسارات عدة تم توجيهها من خلال "أخبار البلد" ، في ظل الأوضاع المادية السيئة التي تعصف بالشركة ، والتي أصبحت تلفظ أنفاسها الأخيرة نتيجة لديون مترتبة عليها أرهقت كاهلها ، وبات مصيرها محتوما في "التصفية" نتيجة للتحديات التي أصبحت الشغل الشاغل لمجلس إدارتها .

 وقد أكد جمجوم ،أن "المتحدة القابضة" أمام مفترق طرق بحسب  البيانات المالية التي تم تزويدها لمراقب الشركات ، مشيرا أن الديون المتراكمة عليها بلغ 76 مليون دينار ، من ضمنها 42 مليون دينار ذهبت إلى جيب رئيس مجلس إدارة سابق للشركة هيثم الدحلة ،ما زاد الأمر تعقيدا.

 وفي معرض حديثه لـ"أخبار البلد" نفى ما تداول حول تصرف الشركة بالعمارة التي كانت تملكها ، لافتا أن  رجل الأعمار نبيل الشامي اشترى المبنى من خلال المزاد العلني ، بقيمة (مليون وربع المليون) ضمن أحد خيارات المزاد العلني المطروحة .

 وعبّر جمجوم عن استيائه حيال ما يتم تداوله في صالونات رجال الأعمال بشأن ما آلت إليه الشركة ، نتيجة لاستلامه المنصب وكان الوضع لا يحتمل الإصلاح المادي ، وقال " لا يمكنني حمل ثقل الشركة فالأمر يزداد تعقيدا وانا منذ استلامي لمنصبي لم أستطع تدارك الوضع الاقتصادي السيء ، نتيجة للكم الهائل من الديون ، ولقد التقيت بمراقب الشركات اليوم الذي أكد لي تفهمه لأمر الشركة ولكن هنالك أنظمة وقوانين ".

 وبالنسبة لرفضه لقبول استقالة أعضاء مجلس إدارة الشركة ، نفى رئيس مجلس الإدارة عبد الشكور جمجوم ذلك،وتابع" لم يقدم أحدا استقالته من الشركة ، فالشركة ما زالت قائمة، ولكن خسارتها المادية قد تعرضها للتصفية".

 ويبدو ان آخر فرصة للشركة ، بتاريخ 6/10 /2017 ،بحسب مراقب الشركات، بحيث تعمل الشركات المتعثرة على تحسين أوضاعها في سبيل الاستمرارية وعدم "التصفية"،منوها أن هنالك زهاء (30) شركة مهددة ،الأمر الذي يُجبر رؤساء مجلس إدارة الشركات على مراجعة التقييمات المادية .

و"المتحدة القابضة" أصبحت على شفا حفرة من الإنهيار، وقد بدأ العد التنازلي لتصفيتها ، هذا ما ظهر جليا في ثنايا عبارات جمجوم ، حيث أردف قائلا " يصعب إنقاذ الشركة في زمن قياسي،فالأمر أصعب من المتوقع".

وعن إنجازاته خلال توليه منصبه ،بين أنه أبقى على الشركة ، وحافظ على استمرايتها ،والوقوف بقدر اجتهاده أمام التحديات،واصفا وضع الشركة الراهن بـ"المتأزم".

 

 

 
شريط الأخبار الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو) ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل... ويصرح: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب