على المسؤولين صيام "كفارة" وإسرائيل بين "زيفها" و"زيفها" للعرب

على المسؤولين صيام كفارة وإسرائيل بين زيفها وزيفها للعرب
أخبار البلد -  

أخبار البلد - جلنار الراميني - يبدو أن حادثة السفارة الإسرائيلية ،العنوان الرئيسي والأبرز منذ وقوعها حتى اللحظة ، وفي كل دقيقة تتولد تساؤلات عدة تنتظر دورها في الإجابة عنها من قبل الجهات الرسمية ، خاصة وزارة الداخلية ، أمام الكم الهائل من الأصوات التي لا تجد صدى واحدا من جحفل المسؤولين ، الذين أقسموا من توليهم مناصبهم ، على الآداء على أكمل وجه ، والعمل بشرف المهنة ، والواجبات الموكولة إليهم ، لكن ذلك القسم لم يُعمل به ، حيث الفشل واضح المعالم في إدارة الأزمة ، أمام تقصير لا يُساوم إثنين على ذلك .

 وأمام هذا القسم ، يبدو أنه يُحّتم عليهم الصيام تكفيرا عن عدم العمل بما أقسموا به، وهذا من منطلق مجريات الأحداث التي شهدها الأردن منذ أيام بشأن "أحداث السفارة" ، والذي كان بطلها الحارس الإسرائيلي للسفارة "زيف" ، حيث تعاطت معه وسائل الإعلامية الإسرائيلية بكل رأفة دون أدنى سؤال عما فعله ، وكانت تلك الوسائل "زيفا" للوسائل الإعلامية العربية ، فأبدعت في "زيفها" وتذرعت بذرائع واهية لابنها المدلل "زيف".

 ما يتوجب القول في هذا المقام ، أن وزارة الداخلية صمتت دهرا ونطقت كفرا ، تجلى ذلك خلال كلمة ألقاها أمام مجلس النواب أمس الثلاثاء ، وبات وزيرها عاكف الزعبي أمام عثرات قاسية ، قللت من شأن كلمته ،وأثقلت من العبْء عليه ، فما كان من النواب إلا أن تصالحوا مع ذاتهم وخرجوا من جلسة النواب ، ليتباحثوا في أمر البيان النيابي الذي ما زال في حالة مخاض عسير للخروج بما يُطفي النار الشعبي ، ويلجم الكيان الصهيوني ، الذي بات خنجرا في خاصرة الضفتين على حد سواء .

واليوم ، وأمام زلزال شعبي يخرج مواطنون عن صمتهم ، وسط دموع سيطرت على حناجرهم عبر الإذاعات المحلية المختلفة ، فهنالك من كبّر عبر الإذاعات ، وهنالك من هتف باسم الشهيدين اللذين سقطا في حادثة السفارة ، وآخر من طالب بفتح باب الجهاد وسحب بساط الثقة من تحت الحكومة .

 هؤلاء الوطنيون كان لهم نصيب الأسد عبر تلك الإذاعات ، وبات المشهد الوطني ،المُسيّطر على الموقف ، وسط ركام من الآلام ، والحسرات على الوضع الذي آل إليه في الأردن، والذي تخطى حدود المعقول . .

 

 

 
شريط الأخبار الحرس الثوري يعرض فتح مضيق هرمز أمام دول عربية وأجنبية بشرط واحد الحكومة تطلق حزمة مبادرات استراتيجية لقطاع الزراعة والأمن الغذائي الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة تركيا.. نساء يحملن نعش زوجة قُتلت في يوم المرأة العالمي (فيديو) ولي العهد يعزي نظيره الكويتي بعسكريين استشهدوا أثناء أداء الواجب تصاعد دخان في مستشفى الملك عبدالله المؤسس إثر تماس كهربائي بحرية الحرس الثوري الإيراني: أحبطنا مخططات نظام الهيمنة وأمامنا 3 أسابيع مصيرية الحرس الثوري يعلن تدمير مركز "سدوت ميخا" للاتصالات الفضائية جنوب تل أبيب بالكامل... ويصرح: من الآن فصاعدًا لن يتم إطلاق أي صاروخ برأس حربي يقل وزنه عن طن واحد حزب الله يستهدف محطة الاتصالات الفضائية للجيش الإسرائيلي وقاعدة قيادة الجبهة الداخلية الجيش الإسرائيلي يستهدف مقر الطائرات المسيرة للحرس الثوري وبنى تحتية لإنتاج الصواريخ الباليستية الأمن العام: تعاملنا مع 234 بلاغا لحوادث سقوط شظايا البنك المركزي الأردني: تحسن مؤشر الصحة المالية للأفراد إلى 48% في 2025 الأردنية لانتاج الأدوية تدعو لاجتماعها العمومي السنوي بداية نيسان أكبر هجوم إيراني منذ بدء الحرب.. استهداف كيان الاحتلال والقوات الأميركية في العديري اول قرارات المهندس عدنان السواعير في البترا.. تمديد تجديد التراخيض.. والأهالي شكرا لمن يشعر معنا ناصيف: استحواذ المتحدة للاستثمارات المالية على شركتي وساطة مالية يهدف قاعدة العملاء والحصص السوقية الاقتصاد الرقمي تطلق تحديثا جديدا على تطبيق "سند" وتوسّع نطاق الخدمات الرقمية انفجار أمام كنيس يهودي في لييج البلجيكية دون إصابات نقيب المقاولين: تصعيد الحرب مع إيران قد يرفع أسعار الحديد وكلفة البناء في الأردن يديعوت: إيران تراهن على الوقت وترمب بلا خطة لإنهاء الحرب