اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

غاز شركة "البتروكيماويات" يخنق الصيدلي تيسير عامر في سوق عمان المالي

غاز شركة البتروكيماويات يخنق الصيدلي تيسير عامر في سوق عمان المالي
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

بورصة عمان تختلف عن مختبر الكيمياء كثيرا والصيدلاني هو الوحيد الذي يؤمن بأن الاكسجين مختلف عن الزئبق فالعناصر الكيميائية تعلم صاحبها معادلات منتقاة بعناصر وأعداد ذرية وأشياء كثيرة ولذلك فان الروابط الكيميائية قد تكون بعد التفاعل اقوى من روابط اصدقاء البورصة فالرابطه الكيميائية تدوم وتدوم مثل بطاريات دورسال بعكس العلاقات المتحركة في بورصة عمان حيث المواد المشعه كالبنزين واشعة غاما التي تحرق كل الارباح وكل المضاربات .. 

السيد تيسير عامر الصيدلي والخبير الدوائي الذي دخل السوق مثل حامض الكبريت حارق وخارق ، لكن يبدو أن ابن حيان ومعه خبراء المعادلات والقوانين لم ينجحوا في فك معادلة تيسير عامر احد اهم حيتان المضاربين في سوق عمان المالي من دخول شركة (IPCH) الذي هو اختصار لشركة الصناعات البتروكيماوية البسيطة ... عامر نجح في كثير من المحطات او الشركات ضارب هنا فضرب وانضرب لكنه كان يخرج أكثر قوة وجيوبه امتلأت من مضاربات كان يعرف وزنها الذري وعددها ونتائجها فيتنفس الاكسجين ويطرد الغازات حتى وقعت في فخ شركة البتروكيماويات وربما بدأت غازات هذه الشركة تحاصرة وتخنقه وتكتم على أنفاسه حيث ضيق المال أصعب من التنفس وزجاجات الأكسجين ربما تتطلب تسييل المحفظة بين الأسهم يمينا وشمالا .

تيسير عامر غاص في رمال الشركة ودخانها وقطعها البلاستيكية ونحاسها غير الثمين ضارب على أسوارها فتعلق في شاشاتها حتى غرق وتورط ولم يعلم ابدا ان دخول الحمام ليس كمثل خروجه ، هذه الشركة المليئة بالعوادم وربما من الشركات التي لا تحمل رصيدا مثمرا فأرباحها قليلة أن لم تكن معدومة والنزعة العائلية تهيمن على مفاصيل القرار وأصحاب الشركة لا يدافعون عن أسهمهم بل على العكس فهم مستعدين بتفريغ حمولاتهم ان سمحت لهم الفرصة مثلما حصل مع آل الحلواني وشركة شعاع التي سببت الجلطة لسيد عامر بعد أن "عبطته" حمولة كبيرة ووقفت عثرة في وجهه ، فدب الخلاف بين شركاء عامر واصدقائة فحمل ما لا تستطع الجبال حمله ، وها هو يدافع وحيدا عن الشركة واسهمها التي قضت على آماله وأحلامه ومستقبله وخربطت أولوياته وقضت على ما تبقى من تحويشة عمره ، فخسر كل شيء وتعلق في اسوار الشركة ، ورائحة الكيماوي تخنق سيولته وتقضي على معادلة المختبر حيث لم تعد التركيبة تصلح كما كانت تصلح سابقا فمن يخرج تيسير عامر الذي انقلب على قناعاته وخانته فطنته من هذه الورطة التي تحتاج الى معجزة تخرجه منها خصوصا وأن عدد ما يحمله تجاوز المليون وربع المليون سهم!!

 
شريط الأخبار الضمور يؤدي اليمين القانونية أمام الملك رئيسا للنيابة العامة بعد أحد عشر عاماً... ماذا أراد الملك من الصين؟ طارق خوري يكتب: قلقي على اقتصاد وطني "الأمن العام" تحذر من توقيع الكفالة بدافع المجاملة أو الإحراج حمى التنافس على رئاسة «النواب» تبدأ مبكرا و(9) مرشحين من بينهم القاضي انقلاب سفينة ركاب قبالة سواحل شمال قبرص وعلى متنها 279 شخصا 15.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان القبض على متهم بسرقة مصاغ ذهبي ومبلغ مالي في عمان تجارة الأردن تدعو لإطلاق برنامج عمل اقتصادي أردني سعودي مشترك "مجلس التربية" يقرر التنسيب بتعيين مجالس أمناء الجامعات في جلسته الأولى وزارة الصحة و"الغذاء والدواء": لا تسمم غذائي في حدود جابر.. 19 حالة راجعت المستشفى بأعراض مختلفة مدارس الخضر الحديثة فيها تصنع القادة وبناة المستقبل.. حملت ألق الحاضر ومجد الماضي واسمها ضارب في سماء عمان .. حبس أردنية أسبوعين وتعويض زوجها بعد ضربه بمزهرية وعضّه مصدر طبي: 19 حالة تسمم في منطقة حدود جابر وحالتان نُقلتا للمستشفى وحالتهما مستقرة حدث جوهري .. التجمعات الاستثمارية تشتري قطعة ارض بمساحة 10 دونمات في مدينة التجمعات الصناعية حالات تسمم غذائي في المفرق والإصابات بالعشرات، وبينهم موظفون حكوميون أكثر من 1500 مشارك من 44 دولة يسجلون في مؤتمر GAIF2026 أخبار البلد ترد على رئيس هيئة النقل الخرابشة وتوضح أربع معلومات هامة بخصوص خط مأدبا وشركة قرطبة 90.20 دينارا سعر غرام الذهب محليا الأحد منتجات التنظيف المعطرة تنتج تلوثا خفيا يخترق مجرى الدم ويصل إلى الرئتين