اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

"التجديد" يفتح النار على الحكومة ويتطالب بـ"الإنصاف"

التجديد يفتح النار على الحكومة ويتطالب بـالإنصاف
أخبار البلد -  

أخبار البلد - دان تيار التجديد ، أحداث السفارة الإسرائيلية ارتكبت بحق مواطنين أردنيين من قبل ضابط أمن إسرائيلي على الأرض الأردنية , وقرر التيار أن يبقى في حالة انعقاد دائمة لمتابعة مجريات و تطورات الأحداث و التنسيق مع كل القوى السياسية على الساحة الأردنية لاتخاذ موقف موحد .

 

و أصدر تيار التجديد بياناً وصل "أخبار البلد" , فيما يلي نصه :

 

بيان صادر عن تيار التجديد :

يدين تيار التجديد الأردني الجريمة النكراء التي ارتكبها أحد ضباط الأمن في سفارة الكيان الصهيوني على الأرض الأردنية و بحق مواطنين أردنيين عزل أقدم على قتلهم و إصابتهم بدم بارد , منتهكاً السيادة الأردنية , وضارباً عرض الحائط بالقانون الأردني و القانون الدولي و الإتفاقيات الأممية .


و يستنكر التيار إعادة الجاني إلى دولة الاحتلال دون مروره بمراحل التحقيق القانونية وفق نظام العدالة الأردني، ودونما تطبيق أي عقوبة عليه, و يحذر من أي صفقات يمكن أن تكون قد عقدت لإطلاق سراح القاتل , مذكراً بدم شهدائنا الذي مازال يستصرخ العدالة و منهم الشهيد الجراح والقاضي زعيتر و العمرو و الكساجي , و محذراً من أن تكرار التهاون في القصاص لدماء أبناء شعبنا الواحد يشجع الباغي على التمادي في عدوانه , و أن تكرار غياب الحقائق في مثل هذه الجرائم التي إرتكبها إسرائيليون بحق مواطنين أردنيين إنما يفاقم من حجم هوة الثقة بين الشعب و حكوماته.

 

و يدعو التيار الحكومة الأردنية إلى حفظ كرامة الأردنيين ودمائهم بتطبيق القانون و إحقاق الحق و الإنتصار للعدالة , و اتخاذ كل الإجراءات القانونية و الدبلوماسية و السياسية للإنتصاف لدم الضحايا الأردنيين و لردع حكومة الإحتلال عن انتهاكاتها المتواصلة بحق المقدسات الواقعة ضمن الوصاية الهاشمية , و على رأسها الحرم القدسي الشريف , و بحق الشعب الفلسطيني الأعزل الذي يقتل و يشرد و تصادر ارضه و ممتلكاته و تهود مدنه و قراه و أراضيه كل يوم , و عدم الخضوع لأي ضغوط تمارسها دولة الإحتلال و من يرعاها و يؤازرها لحماية الجناة .

 

و يحذر التيار من أن السيل قد بلغ الزبى , و أن الأردنيين ما عادوا يحتملون هذه الغطرسة الإسرائيلية و التهاون الحكومي و يطالبون في القرى و البوادي و المدن و المخيمات بالعدالة و لا شيء غير العدالة .

 

و يتقدم تيار التجديد من أسر المواطنين الأردنيين الضحايا و المصابين و من عموم الشعب الأردني المرابط بأعمق مشاعر العزاء و المواساة .

 

عاش الأردن حراً سيداً , عاشت فلسطين حرة عربية , و المجد للشهداء , و الحرية للأسرى .

 

أحزاب تيار التجديد الأردني

 

حزب أردن أقوى , حزب حصاد , حزب تواد , حزب التيار الوطني , حزب الحياة

 
شريط الأخبار غارات جوية عنيفة تهز صنعاء وتستهدف مواقع للحوثيين المنارة الإسلامية للتأمين تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين «المجموعة العربية الأردنية للتأمين» تشارك في مؤتمر الاتحاد العام العربي للتأمين GAIF 2026 مقتل ضابط إسرائيلي وإصابة 3 جنود في جنوب لبنان سوليدرتي الأولى للتأمين تعزز حضورها في المؤتمر العام الخامس والثلاثين للاتحاد العام العربي للتأمين (GAIF35) شركة التأمين الأردنية تنعى والد مديرها العام جواد جنب 35 ألف شقة مباعة حتى نهاية 2026 عصام الأنصاري: استضافة البحرين للمؤتمر العام العربي للتأمين ليس أمرًا مستغربًا في ظل ما تمتلكه المملكة من مقومات وإمكانات وبنية تحتية متطورة.... شاهد الفيديو العمل: الهدف من الإجراءات ليس التضييق على العمال وإنما تنظيم سوق العمل وتصويب الأوضاع القائمة القبول الموحد تعلن نتائج الطلبة المرشحين للقبول في مرحلة التجسير خلايا رعدية وأمطار متوقعة في جنوب وشرق المملكة أمانة عمّان: التوعية تسبق مخالفة مستخدمي الأرجيلة في الحدائق.. والهدف "ليس جبائيا" التحالف: تدمير 3 صواريخ باليستية أطلقها الحوثيون باتجاه السعودية 13.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان البدور يصدر قرارا بمنع بيع الشيبس في المقاصف المدرسية عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام احتجاجات طلابية واسعة وتوقيف 6 آلاف شخص.. ماذا يحدث في فرنسا؟ عراقجي: طهران تراجع المقترح الأميركي للسلام وسترد خلال أيام قرار حكومي مهم بشأن الأرجيلة زعرب: استضافة الأردن لـ«GAIF35» تعكس مكانته المتقدمة في سوق التأمين العربي - فيديو