"حماس" تنفي تقديم طلب لإقامة قادتها في الجزائر بدلًا من قطر

حماس تنفي تقديم طلب لإقامة قادتها في الجزائر بدلًا من قطر
أخبار البلد -  
أخبار البلد - نفت حركة حماس الفلسطينية، أن تكون قد تقدمت بطلب للسلطات الجزائرية، تعرب فيه عن رغبتها في إقامة قادتها على الأراضي الجزائرية، بدلًا من وجودهم في الدوحة التي تزايدت الضغوط عليها لوجود قادة الحركة على أراضيها.


ونفى أبو زهري، خلال مشاركته في مؤتمر توحيد حزبين إسلاميين بالجزائر العاصمة، "سعي قادة حماس لمغادرة العاصمة القطرية الدوحة، إلى بلدان أخرى بينها الجزائر، في الوقت الذي أكد فيه عدم "ضلوع حماس في أي أعمال إرهابية أو التعرض بسوء لأي بلد عربي”.وقال القيادي في الحركة الدكتور سامي أبو زهري، اليوم السبت: إن "حركته لم تقدم أي طلب رسمي لإقامة قادتها في الجزائر، لأنها ليست بحاجة إلى ذلك”، مشددًا في الوقت ذاته على أن "فلسطين وحركة حماس موجودة في قلب كل مواطن جزائري، ونحن نعتز بهذا البلد وبقيادته ولسنا بحاجة إلى قيادات تمثلنا فيه”.

وفي رد منه على اتهامات السفير السعودي بالجزائر، سامي بن عبد الله الصالح، الذي هاجم الحركة وحمّلها مسؤولية إحلال المشاكل وإدارة المؤامرات في المنطقة من فنادق الدوحة، أفاد أبو زهري بأن "حماس حركة مقاومة ضد الاحتلال الإسرائيلي، ولا ترتبط مع أي تنظيم إرهابي، كما لا تسعى إلى إحلال المشاكل ولا تتآمر على أحد سواء السعودية أو غيرها”.

يُشار إلى أن حركة حماس  ترتبط بعلاقة عضوية مع حركة مجتمع السلم "حمس” الجزائرية، إذ تقيم الأخيرة مهرجانات سياسية وشعبية داعمة لتوجه الحركة، ومناهضة للسلطة الفلسطينية التي يقودها محمود عباس.

وبحسب التقرير، أكدت "مصادر فلسطينية لصحيفة الشرق الأوسط اللندنية، أن حماس تحاول توزيع قياداتها بين لبنان وماليزيا وتركيا، إضافة إلى الجزائر، حيث طلبت حماس بشكل رسمي من السلطات الجزائرية إنشاء مكتب لها في العاصمة الجزائرية، لكن الحركة لم تتلقَ ردًا على طلبها”.وكانت صحيفة "وورلد تربيون” الأمريكية، ذكرت في تقرير لها أن حركة حماس الفلسطينية تسعى إلى استبدال مقرها في قطر عبر نقل عدد من قياداتها إلى الجزائر، حيث اضطر قادتها لمغادرة قطر، وذلك بعد تزايد الضغوط على الدوحة.

ووفقًا لتقرير الصحيفة الأمريكية، "يتواجد سامي أبو زهري في الجزائر، حيث تأمل حماس في أن يقوم أبو زهري بفتح مكتب سياسي لها هناك، ثم يلتحق به عدد من قادة حماس، لا سيما وأن الحركة الفلسطينية تريد تفادي وجود عبء على بلد بعينه”.

 
شريط الأخبار لأول مرة.. إيران تعلن استخدام صواريخ "سجيل" ضد إسرائيل لقد انكشفت حسابات دونالد ترامب الخاطئة بشأن إيران – الإندبندنت جمعية الاردنية لوسطاء التأمين تقيم حفل إفطار رمضاني في فندق أوبال.. شاهد الصور ياسر عكروش يفتح ملف أراضي الأسمنت في الفحيص .. وهذا قصة الإنذار !! "تنظيم الطاقة": بواخر محملة بالمشتقات النفطية والغاز قادمة إلى المملكة شظايا صاروخ تصيب منزل القنصل الأمريكي في إسرائيل. صافرات الإنذار تدوي في الأردن حافلات حكايا تحكي قصة مسار عمان- السلط وتطبع رقم 107 على حافلاتها.. راحة بال وبصمة تتحدث عن نفسها الثلاثاء 31 آذار الموعد النهائي لاستكمال إجراءات المنح والقروض الجامعية صفارات الإنذار تدوي في إيلات ومناطق جنوب إسرائيل بعد رصد إطلاق صواريخ من إيران مطالبات بفتح تحقيق في احد المجمعات الاستثمارية التابعة لأمانة عمان أفضل الفواكه لصحة الجهاز الهضمي في رمضان مطالب نيابية بتمديد عطلة عيد الفطر.. وكتاب رسمي يطالب الحكومة بإضافة الخميس امانة عمان تخصخص النفايات وتتعاقد مع شركات خاصة وتتخلص من عمال الوطن .. من المسؤول في حالة الفشل؟؟ السير: تطبيق خطة مرورية لمنع الازدحامات قبيل العيد القاضي: قانون الضمان يمس عصب المواطن ويستحق حوارا وطنيا واسعا "النقل" تستعد لإطلاق المرحلة الـ2 من مشروع تطوير النقل المنتظم بين عمّان والمحافظات مراد ابو عيد رئيساً تنفيذياً للأسواق الحرة الاردنية "العشر الاواخر حجة جديدة" .. المدارس الخاصة عطلة اسبوع كامل دون قرار رسمي والتعليم الخاص خارج التغطية!! وزير الصحة الأميركي يهاجم سلاسل شهيرة بسبب السكر في القهوة المثلجة