الكلالدة : أوراق الاقتراع جاهزة

الكلالدة : أوراق الاقتراع جاهزة
أخبار البلد -   أخبار البلد -  أكد رئيس مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخاب الدكتور خالد الكلالدة انتهاء الهيئة من إعداد وتجهيز أوراق الاقتراع المعتمدة للانتخابات البلدية ومجالس المحافظات والمقرر اجراؤها في 15 آب (أغسطس) المقبل.

وبين خلال لقاءه برؤساء وأعضاء اللجان العاملين في الميدان بجميع دوائر المملكة ومجلس مفوضي الهيئة، اليوم السبت، أن لجان الانتخاب استلمت دليل الاقتراع والفرز الذي اعدته الهيئة.

كما استلمت اللجان القرص المدمج الذي يحتوي على أمثلة بصرية لكل دائرة انتخابية، والاطلس الانتخابي المتضمن للخرائط الانتخابية، القوانين والأنظمة والتعليمات الخاصة بالعملية الانتخابية والجداول النهائية للناخبين العائدة للدائرة على طريقة أكسل، فضلاً عن تسلمهم لدليل الاقتراع والفرز.

وثمن خلال اللقاء الذي في اطار استعدادات الهيئة لإجراء الانتخابات البلدية ومجالس المحافظات المقبلة، جهود اللجان العاملة في الميدان ودورها الفاعل في نجاح العملية الانتخابية.

وبحث مع اللجان أهمية التواصل والتنسيق ما بين الهيئة والعاملين في الميدان، والتعاون مع الجهات المعنية والأجهزة التنفيذية كافة، بهدف تجويد العملية الانتخابية واعتمادها لأفضل المعايير الدولية، مشدداً على ضرورة تعزيز روح الشراكة والتعاون وصولا الى انتخابات حرة ونزيهة.

وأوضح ان هناك بعض المجالس المحلية تساوى فيها عدد المترشحين مع عدد المقاعد المخصصة، ما يعني أنها فازت بالتزكية، وسيتم الإعلان عن فوزها مع إعلان النتائج النهائية وفقاً للقانون.

وأكد الكلالدة خلال استماعه إلى ملاحظات واستفسارات رؤساء اللجان وأعضائها، أهمية تذليل العقبات كافة التي قد تعترض سير العملية الانتخابية، مقدماً شكره لأمانة عمان ممثلة برئيس لجنة الأمانة يوسف الشواربة لدعم عقد اللقاء.-(بترا)

 
شريط الأخبار مدينة عمرة على طاولة القرار: تخطيط وطني لمدينة المستقبل زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب جنوب إيران مكافحة المخدرات: القبض على 35 تاجرا ومروجا للمخدرات في 13 قضية نوعية لماذا غادروا نواب كتلة جبهة العمل الاسلامي مجلس النواب ؟؟ وزارة المياه والري: ضبط اعتداءات على المياه في عجلون والرمثا وعمّان رئيس مجلس النواب للعرموطي: لا تمدحوا انفسكم كثيراً ارتفاع الاحتياطيات الأجنبية لدى البنك المركزي إلى 28.5 مليار دولار النائب قباعي يستهجن الهجوم عليه ووصفه بـ(المأفون) التلهوني: طلبات تسليم الأشخاص بين الأردن والدول قابلة للطعن المقاول الحوت يظهر من جديد في المجمعات التجارية وفي عمان الغربية 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات التربية توضّح حول أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على أربعة حقول حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم ارتفاع أرباح بنك الإسكان لـ 158 مليون دينار في 2025 مُنع من حضور جنازة ابنه.... أردني محتجز لدى إدارة الهجرة الأميركية موعد رمضان في الأردن - تفاصيل رسميا.. افتتاح معبر رفح أمام الأفراد على نحو محدود العقوبات البديلة في الأردن… من السجن إلى المساجد