سيرك "مونتي كارلو".. ما بين انتقادات مواطنين و استياء مستثمرين

سيرك مونتي كارلو.. ما بين انتقادات مواطنين  و استياء مستثمرين
أخبار البلد -   أخبار البلد - خاص 

أثار سيرك "مونتي كارلو" والذي احتضنته عمان من شهر حزيران الماضي وخلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر والموجود على طريق المطار قرب عمان ويفز ، انتقادات مواطنين على منصات السوشال ميديا .

 
انتقادات مواطنين 

وجاءت هذه الإنتقادت اعتراضاً على اسعار التذاكر المرتفعة والتي تتراوح من (25) - (15) دينار ، ما حرم العديد من مواطنين الإستمتاع بعروضهم ، وأكد البعض منتقداً أن السيرك لايستطيع الدخول اليه الا طبقة معينه من افراد المجتمع ، وأن من لديه أطفال لا يستطيع أن يتكبد مجموع أسعار التذاكر، فهي عالية جداً بحسبهم .

واكد آخرون أن الغاية المنشودة من هكذا مشاريع هو تنشيط الحركة السياحية خلال فصل الصيف وتوفير متنفس ترفيهي للمواطن ، الا أنه وبسبب بعد المكان وارتفاع سعر التذكرة حال دون ، استمتاع المواطن بالسيرك ولم تتحقق الفائدة المنشودة منه.

الاستثمار الأردني والأجنبي 

لاقى خبر"افتتاح رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربة سيرك مونتي كارلو" والـمملوك لمستثمر عربي ،  استغراب واستياء مستثمرون أردنيون كانوا قد تقدموا للجهات المختصة وعلى رأسها أمانة عمان بطلب لإقامة مشاريع استثمارية مشابهة من شأنها تحسين وتشجيع القطاع السياحي في المملكة ، الا أنه تم التضييق عليهم وخنقهم وربما تطفيشهم - لسبب ما - بحسب مستثمرين .


وتساءل آخرون  ، من المستفيد من تطفيش المستثمر الأردني ، وتعقيد اجراءات الترخيص ومنعها أحيانا ، وفي المقابل تُمنح التراخيص لذات المشاريع لمستثمرين عرب ، ما الهدف من تطفيش الأموال الأردنية ونفيها للخارج ؟!

ردود فعل  تم رصدها من موقع الفيسبوك (قبل أن يتم حذفها)  

"أخبار البلد" رصدت بعض التعليقات من موقع الفيسبوك ، فقالت حنين " ادفع مصاري واروح لاخر الدنيا مشان اشوف القرود " ،وكتب سامي "مو ناقصنا الا سيرك ما احنا شعب متسعدن بعيشته" ، أما محمد" اللي بده يعمل مشاريع وينشط السياحة بينزل أسعار التذاكر ... نكتفي بهذاالقدر من التعليقات ونعدكم بمعلومات أوفى بين سطور المادة القادمة .

 


شريط الأخبار 11 نائب غائب عن جلسة النواب - اسماء نواب إيران بزيّ الحرس الثوري ..وخامنئي يتحدّث عن حرب إقليمية جهة رقابية "تكبس" على ملفات هيئة مستقلة خدماتية وتعد تقريرا مفصلا عن المخالفات التربية توضّح حول أسس توزيع طلبة الصف الحادي عشر على أربعة حقول حملة تبرع بالدم بمحطة المناصير بالتعاون مع مديرية بنك الدم ارتفاع أرباح بنك الإسكان لـ 158 مليون دينار في 2025 مُنع من حضور جنازة ابنه.... أردني محتجز لدى إدارة الهجرة الأميركية موعد رمضان في الأردن - تفاصيل رسميا.. افتتاح معبر رفح أمام الأفراد على نحو محدود العقوبات البديلة في الأردن… من السجن إلى المساجد رؤية الهلال… مركز الفلك يكشف موعد هلال رمضان بدء علاج الجلطات الحادة بالقسطرة في 7 مراكز ضريبة المبيعات على الطرود البريدية تدخل حيّز التنفيذ حادث تصادم بين 6 مركبات على طريق إربد عمان صبح اليوم 70طعنة.. مراهق يقتل حاملاً ويحرق منزلها استخبارات الاحتلال الإسرائيلي تكشف موعد تنفيذ الهجوم الأمريكي على إيران وظائف شاغرة في الحكومة - تفاصيل فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة - أسماء تفاصيل حالة الطقس في الأردن الأحد وفيات الأردن اليوم الأحد 1-2-2026