اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

حقيقة إلغاء إعفاءات الفقراء

حقيقة إلغاء إعفاءات الفقراء
أخبار البلد -   أخبار البلد - نفى وزير الصحة الدكتور محمود الشياب، المعلومات التي يتم تداولها بشأن وقف الإعفاءات الطبية التي تمنحها رئاسة الوزراء للفقراء ومستحقي العلاج معلومات، مشيرا إلى أنها معلومات مغلوطة ولا أساس لها من الصحة. وأكد الدكتور الشياب أن الحكومة مستمرة وبشكل يومي بمنح الاعفاءات الطبية للفقراء غير الحاصلين على تأمين صحي والذين يحتاجون العلاج، وفقا لما نقلته وكالة لأنباء "بترا”.

 ولفت الى انه تم انفاق 66 مليون دينار على المعالجات الطبية لغاية تاريخ 30 نيسان الماضي من أصل 100 مليون دينار تم رصدها في موازنة عام 2017 للمحتاجين وغير الحاصلين على تأمين صحي، مؤكدا انه في حال عدم كفاية الاموال المخصصة للمعالجات الطبية لبقية هذا العام فستذهب الحكومة الى مجلس النواب لطلب ملحق موازنة لتغطية نفقات هذه المعالجات حتى نهاية العام الحالي. واشار الشياب الى ان الحكومة عملت ومنذ عدة اشهر على تنظيم عملية الحصول على الاعفاءات الطبية من رئاسة الوزراء للتأكد من ان الذين يحصلون عليها هم من المستحقين طبيا وغير الحاصلين على تأمين صحي وغير المقتدرين ماليا. 

 واكد ان الحكومة تعمل على تحديد العلاج للمرضى في المستشفيات بحسب الحالة الصحية للمريض بحيث يتم منح اعفاءات طبية لمرضى السرطان الى مركز الحسين للسرطان وعمليات القلب المفتوح الى مستشفيات الخدمات الطبية الملكية في حين ان بقية الحالات المرضية يتم منحها اعفاءات طبية الى مستشفيات وزارة الصحة وفي حال تطلب الامر يتم تحويلها الى المستشفيات الجامعية والخدمات الطبية الملكية. وشدد الشياب على انه لم يتم رفض اي معاملة لمواطن اردني يحتاج لمعالجة طبية الا اذا كانت غير مكتملة الشروط الوارد ذكرها.
شريط الأخبار ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات.. وأبلغناها أن وقف إطلاق النار انتهى شكر وامتنان لعائلة البلوة وأبناء العراق في الأردن على موقف العفو والصفح المشرف الفيصلي يعلن التعاقد مع أنس العوضات قرابة مليون و633 ألف مشترك في الضمان الاجتماعي بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك "البلقاء التطبيقية": 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل مفاوضون قطريون في إيران لإجراء محادثات لتهدئة التوتر مع الولايات المتحدة "التنمية والتشغيل": 8.5 مليون دينار تمويلات النصف الأول من 2026 نقيب الصيادلة يدعو لعدم الانجرار وراء مروجي الأدوية أو المستحضرات الصحية عبر شبكات التواصل بعد 5 أيام ضجيج في الأردن.. رواية “جديدة” لإستقالة “وزير العمل” ولقاء مغلق بين “حسان والبكار”: ملامح “ملاحظات” على “خلية تأزيم” في مكتب رئيس الوزراء وإجراءات ضد “مخالفي التوجيهات” والدة هاني البدري في ذمة الله إتحاد شركات التأمين : بحث إطلاق منصة الكترونية شاملة لمساعدة شركات التامين في عمليات الاكتتاب والتعويض المنتخب المغربي ومونديال 2026.. ليس الخروج هو المشكلة.. بل الطريقة التي خرجنا بها ناقلات غاز طبيعي مسال مرتبطة باليابان تعبر مضيق هرمز رغم تجدد التوتر مؤسسة النفط الهندية تعتزم تخزين 1.75 مليون طن كاحتياطي وطني استراتيجي ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 3,889 قتيلا مسؤول أميركي: المحادثات الفنية مع إيران مستمرة أجواء صيفية معتدلة الحرارة في أغلب المناطق مونديال 2026: فرنسا تتأهل إلى الدور نصف النهائي بعد فوزها على المغربي انفجارات عنيفة في عدة مدن إيرانية... وانقسامات داخل الحرس الثوري إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي