"الصحفيين" تشكل لجنة لضبط "الدخلاء" على المهنة

الصحفيين تشكل لجنة لضبط الدخلاء على المهنة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

قرر مجلس نقابة الصحفيين اليوم الثلاثاء، تشكيل لجنة لوضع تصور تنظيمي لمهنة الصحافة بهدف ضبط جميع التجاوزات المرتكبة والتي تفاقمت مؤخرا بسبب تزايد حضور الدخلاء على المهنة، وستضع اللجنة التي يرأسها نقيب الصحفيين الزميل راكان السعايدة تصوراتها لإقرار خطة عمل تنظيمية واضحة وإشراك الزملاء أعضاء الهيئة العامة في تنفيذ تلك التصورات.

وتضم اللجنة إلى جانب الزميل النقيب الزملاء نائب النقيب ينال برماوي وخالد القضاة وعمر المحارمة وهديل غبون وفيصل بصبوص.

كما رفع المجلس، في جلسته التي عقدها اليوم الثلاثاء برئاسة نقيب الصحفيين، مخاطبات رسمية تفصيلية في الموضوعات التي تم طرحها خلال لقائه برئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي، واجتماع المتابعة مع وزير الاعلام والتي تستهدف معالجة أزمة الصحف الورقية، وارض الصحفيين في منطقة الغباوي من حيث ضمها إلى حدود التنظيم وإنشاء البنية التحتية لها، إضافة إلى علاوة المهنة للزملاء في مؤسسة الاذاعة والتلفزيون ووكالة الأنباء الاردنية "بترا".

وتابع المجلس أيضا عمل اللجان المشكلة من المجلس وخاصة لجنة الاستثمار ومتابعة اوضاع ودائع النقابة في البنوك بما فيها القروض التي ستقدم للزملاء.

وقرر المجلس، دعوة اللجان المساندة للبدء بعقد اجتماعاتها اعتبارا من الأسبوع المقبل، وستعقد اللجان اجتماعها الأول، بحضور النقيب ومنسق اللجان، لبحث الخطوط العامة لعمل كل لجنة.


شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟