تنسيق أردني فلسطيني لاستئناف السلام

تنسيق أردني فلسطيني لاستئناف السلام
أخبار البلد -  

اخبار البلد - 



قال السفير الفلسطيني في عمان، عطا الله خيريالرئيس الفلسطيني محمود عباس يقوم حالًيا بجهود سياسية ودبلوماسية مكثفة بالتنسيق الكامل مع الأردن والعرب، لتهيئة أجواء استئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية وفق مبادرة السلام العربية ومبدأ حل الدولتين.


وبينخيريان عباس بدأ الأحد جولة أفريقية عربية أوروبية، للعمل على استئناف المفاوضات مع الاحتلال الإسرائيلي ، وسيجري على هامش اجتماعات القمة الافريقية التي ستعقد في أديس أبابا العديد من اللقاءات والاتصالات مع القادة والزعماء الأفارقة ، ثم يتوجه إلى باريس للقاء الرئيس الفرنسي، إيمانويل ماكرون، لبحث آخر التطورات والمستجدات في المنطقة وسبل تحريك عملية السلام، ومن ثم سيزور تونس لإجراء سلسلة لقاءات مع الرئيس التونسي، الباجي قائد السبسي، وكبار المسؤولين التونسيين.


وبين ان عباس يبذل الجهود الحثيثة لحشد التأييد الدولي للموقف الفلسطيني الهادف إلى وقف الممارسات العدوانية الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة".


ونوه إلى "الأنشطة الاستيطانية المتسارعة بوصفها الأكثر خطورة على مستقبل عملية التسوية وعلى الأمن والاستقرار في المنطقة"، عدا "العمل على تهيئة الظروف المناسبة لإعادة الحياة إلى المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية على أساس مبادرة السلام العربية ومبدأ حل الدولتين".


وأوضح السفير بأن "التحرك الفلسطيني الذي يقوده الرئيس عباس يتم بتنسيق كامل مع العرب، وبخاصة الأردن رئيس القمة العربية".


وبين أن "قرارات قمة عمان والمبادرة العربية للسلام ومبدأ حل الدولتين تشكل مرتكزات العمل السياسي والدبلوماسي الفلسطيني خلال المرحلة المقبلة".


وأفاد أن "التحرك الفلسطيني يستند إلى دعم وتأييد عربي وإسلامي وفرته قمة عمان العربية (عقدت في مارس الماضي وقمة الرياض العربية الإسلامية الأمريكية وبتنسيق كامل مع الدول العربية".

 
شريط الأخبار منذ 1937... أقدم "فولكس فاغن بيتل" في العالم تعود إلى الطرق الزميل محمد عشا يبدع في فلم وثائقي عن عيد ميلاد جلالة الملك خبراء ومختصون يقترحون إعفاء المغتربين من تأشيرة دخول "مدينة عمرة" المملكة تتأثر بامتداد مرتفع جوي قبل وصول الكتلة الباردة.. تعرف على الحالة الجوية المتوقعة للأيام الثلاثة القادمة وزير البيئة: نوعية الحياة في مدينة عمرة عالية ترامب: لدينا أسطول عسكري كبير متجه إلى المنطقة وأكبر مما لدينا في فنزويلا إيران تعد ملاجئ لـ 2.5 مليون من سكان طهران شركة التأمين الإسلامية تنظم لقاءً تستعرض فيه الخطط المستقبلية للشركة وفرص النمو هام من نقابة الصحفيين بشأن أخلاقيات العمل الأردن يدين الانتهاكات الإسرائيلية المتكرّرة لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة الجمعية الفلكية: بداية خمسينية الشتاء بسعد الذابح الأحد طقس العرب: حدوث انقسام للدوامة القطبية وتبعات كبيرة على الطقس حول العالم توضيح من الأشغال حول رسوم الطرق المدفوعة هذا ما قاله حسّان أمام 150 من الخبراء والمختصين بشأن مدينة عمرة وزير الصحة: خطة شاملة لصيانة المرافق الصحية وتنظيم أدوار الانتظار جمعية المستثمرين في قطاع الإسكان تبحث مع أمانة عمّان تأخير المعاملات ضمن المنظومة الإلكترونية (صور) شاب يحرق نفسه في بني كنانة نمو قوي في أرباح مجموعة البنك العربي خلال 2025 لتبلغ 1.13 مليار دولار تخفيض أسعار البنزين قرشين للتر .. والكاز 4 قروش المالكي يقرر العدول عن قرار الترشح - تفاصيل