تمديد الدوام في " مالية البلديات "

تمديد الدوام في  مالية البلديات
أخبار البلد -  
اخبار البلد-

قرر وزير الشؤون البلدية المهندس وليد المصري تمديد دوام الدوائر المالية وضريبة الابنية والاراضي "المسقفات" في بلديات المملكة ومحاسبي المناطق التابعة للبلديات حتى الثالثة والنصف ايام الترشح للانتخابات البلدية واللامركزية المقررة في 3 و4 و5 تموز الحالي.

وبين مدير المجالس في الوزارة المهندس حسين مهيدات ان القرار شمل وقف الاجازات والغاء اجازات الموظفين خلال الايام المحددة للترشح، موضحا ان القرار جاء بهدف تسهيل الاجراءات واتاحة الوقت اللازم للراغبين بالترشح طوال الايام المحددة للتقدم بطلبات الترشح.

وقال مهيدات ان الهيئة المستقلة للانتخاب واستنادا للمادة 7/ب من التعليمات التنفيذية الخاصة بالترشح اشترطت لقبول طلب الترشح ارفاق وثائق اهمها براءة ذمة من البلدية لم يمض على اصدارها اكثر من شهر، وايصال مالي من محاسب البلدية بمبلغ 200

دينار للبلديات من الفئتين الاولى والثانية، و100 دينار للمترشحين لبلديات الفئة الثالثة على ان تثبت عليه عبارة لغايات الترشح.

وكما تشترط ارفاق شهادة عدم محكومية لم يمض على إصدارها أكثر من ثلاثين يوما من تاريخ تقديم طلب الترشح تثبت أنه غير محكوم بجناية او جنحة مخلة بالشرف والأخلاق العامة، وصورة عن البطاقة الشخصية الصادرة عن دائرة الاحوال المدنية والجوازات سارية المفعول، وما يثبت تقديمه استقالته قبل شهر من بدء موعد الترشح في حال كان موظفا، وصورة شخصية حديثة متوافقة مع متطلبات صورة البطاقة الشخصية الصادرة عن دائرة الأحوال المدنية، وإذا لم يقدم طلب الترشح شخصياً يجب أن يرفق به وكالة خاصة صادرة عن كاتب العدل مصدقة حسب الأصول وفق النموذج الذي يعتمده المجلس.

 
شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟