اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

القوات العراقية تستعيد السيطرة بالكامل على حي الشفاء في الموصل

القوات العراقية تستعيد السيطرة بالكامل على حي الشفاء في الموصل
أخبار البلد -  

أخبار البلد -


أعلن قائد الشرطة الاتحادية العراقية، السبت، أن قوات الرد السريع استعادت السيطرة "بالكامل" على حي الشفاء شمال المدينة القديمة بالموصل، في إطار العمليات النهائية لدحر داعش.

وقال قائد الشرطة الاتحادية إن القوات استعادت السيطرة على حي الشفاء بالكامل، ووصلت إلى ضفة نهر الفرات.

كما استعادت القوات العراقية السيطرة على الجسر القديم الجسر (الحديدي)، وهو آخر الجسور الخاضعة لسيطرة تنظيم داعش الإرهابي.

وكانت قيادة عمليات نينوى قالت، في بيان، إن قوات مكافحة الإرهاب استعادت سوق الشعارين ومنطقتي النبي جرجيس وعبد خوب في المدينة القديمة.

وتواصل قوات الشرطة الاتحادية ملاحقة مجاميع صغيرة من مسلحي داعش داخل عدد من الأزقة الضيقة، حيث يختبئ بعض الانتحاريين في أنفاق أنشأها مسلحو التنظيم لإطالة أمد المعركة ضد القوات العراقية.

وكان قائد قوات مكافحة الإرهاب العراقية، الفريق الركن عبد الغني الأسدي، أعلن، الجمعة، أن النصر النهائي على تنظيم داعش في الموصل سيعلن "في الأيام القليلة القادمة".

وقال الأسدي في مقابلة مع "فرانس برس" من داخل المدينة القديمة غربي الموصل إن "المتبقي من عناصر داعش بين ٢٠٠ إلى ٣٠٠ مقاتل، غالبيتهم من الأجانب. في الأيام القليلة القادمة سنعلن النصر النهائي على داعش".


 

وكانت القوات العراقية أعلنت الخميس أنها استعادت جامع النوري الكبير في المدينة القديمة في الشطر الغربي، الذي شهد الظهور العلني الوحيد لزعيم داعش أبو بكر البغدادي، في خطوة اعتبرتها بغداد إعلانا "بانتهاء دويلة الباطل الداعشية".

وجاء إعلان استعادة الجامع الذي فجره داعش الأسبوع الماضي، بعد مرور ثلاثة أعوام على اليوم الذي أعلن فيه إقامة "دولة الخلافة" في أجزاء من العراق وسوريا.

 
شريط الأخبار توقعات باستكمال الناقل الوطني منتصف تشرين الثاني المقبل الكرك... 188 كغم لحوم منتهية الصلاحية العليمي يدعو اليمنيين إلى النفير الوطني لمواجهة تصعيد الحوثيين اتفاق صيدلاني على رفض توصيل الدواء عبر التطبيقات والشركات الخاصة يونس: خطاب الملك عبدالله الثاني يعكس ثبات الموقف الأردني ويضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته بالتعاون مع الجمارك... الغذاء والدواء تحبط محاولة إدخال هرمونات محظورة التداول الدكتور هايل عبيدات يكتب: الغور الأردني الفلسطيني والجنوب السوري والتحديات؟ مؤتمر أطباء التخدير والعناية المركزة يبحث أحدث التطورات الطبية والذكاء الاصطناعي عقد قد تعرقل الاتفاق المرحلي بين طهران وواشنطن ما سبب وفاة مصممة الأزياء الأردنية لميس دوغلاس؟ نحن نصلي باتجاهها فلماذا نقصفها؟.. الحوثيون يشيرون إلى "الجهة المتورطة" في استهداف مكة بمسيرة وصول الباخرة السياحية "أرويا" إلى ميناء العقبة وعلى متنها نحو 3400 سائح هام من مديرية التربية والتعليم والثقافة العسكرية حول موعد تقديم طلبات المناقلات الداخلية والخارجية للتخصصات قبل انسحابه.. الوفد الإيراني يترك صورة سليماني في وجه نتنياهو الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جنديين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في غزة لم تكن ارتجالاً.. نتنياهو كتب "الجبناء أخلاقياً" بخطابه قبل مغادرة الوفود (صورة) "المليون المسلح".. إيران تبني جيشا داخل المجتمع تحسبا للحرب واحتجاجات الشارع وفيات الجمعة 25/9/2026 البنك الدولي: صرف 100 مليون دولار لبرنامج إصلاح القطاع الصحي في الأردن أجواء معتدلة في أغلب المناطق حتى الاثنين