الحكومة ترفض شراء 144 سيارة لـ «أمانة عمان»

الحكومة ترفض شراء 144 سيارة لـ «أمانة عمان»
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

الحكومة ترفض أخيراً، طلباً لأمانة عمان بشراء (144) مركبة، ووافقت على طرح عطاءات تقوم على التأجير التمويلي للمركبات.


كما  أن السيارات السياحية التي استأجرتها الأمانة أخيراً وعددها (40) سيارة من موديل 2017 استؤجرت من مكتب واحد بعينه.

مصدر مسؤول في أمانة عمان، قال إن عقد استئجار السيارات السياحية مدته فقط 4 شهور، وبكلفة مالية يومية 24 دينارا للسيارة الواحدة.

ويحصل العديد من موظفي الامانة على بدل سيارة بقيمة 150 دينارا شهريا، إلا أن الإدارة العليا في الأمانة رأت استئجار السيارات، وعدم الذهاب للخيار الأول.

وفي تصريحات صحفية سابقة، أقر رئيس لجنة أمانة عمان الدكتور يوسف الشواربة باستئجار الإدارة العليا في الأمانة سيارات سياحية لخدمة واستخدام المدراء التنفيذيين ، معللا الامر أن الأمانة تعاني نقصاً كبيراً في السيارات حيث يزيد هذا النقص عن 150 سيارة.

ودافع الشواربة عن القرار بالقول أن غالبية السيارات التي تملكها الأمانة قديمة وتمضي غالبية وقتها في الصيانة، بالنظر إلى عمرها التشغيلي الطويل، وأن هناك كثيرا من المدراء لا يوجد معهم سيارات، ودوائر عديدة تعاني نتيجة النقص الحاصل.

وأشار إلى أن الامانة طلبت من الحكومة أخيرا تغيير السيارات القديمة وشراء سيارات جديدة «هايبرد» لتوفر في استهلاك الوقود


شريط الأخبار ‏ترامب عن رد إيران: مرفوض بالكامل آخر مستجدات تعديل تعرفة التكاسي في جميع المحافظات الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟