اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الطيارون الأمريكيون طلبوا إسقاط مقاتلات سورية 3 مرات في شهر

الطيارون الأمريكيون طلبوا إسقاط مقاتلات سورية 3 مرات في شهر
أخبار البلد -   اخبار البلد-
 

ذكر جنرال في القوات الجوية الأمريكية أن طياريه طلبوا 3 مرات في الشهر الجاري السماح لهم بإطلاق النار على مقاتلات سورية شكلت خطرا عليهم في أجواء سوريا ولم يحصلوا على الموافقة.

وفي حديث أدله به الجنرال تشارلز كوركوران لموقع MilitaryMilitary.com، قال: "نسعى جاهدين إلى الحد من التوتر في سوريا التي جئنا إليها لقتال تنظيم "داعش" الإرهابي، إلا أننا سوف ندافع عن قواتنا ضد كل من يقف في صف النظام السوري".

تجدر الإشارة إلى أن مقاتلة تابعة للتحالف الدولي بقيادة واشنطن كانت قد أسقطت في الـ18 من الشهر الجاري طائرة "سو-22" سورية هجومية بذريعة قصفها مواقع قريبة من تموضع المعارضة السورية المسلحة في الرقة، فيما أكدت دمشق أن طائرتها كانت في مهمة لضرب مواقع "داعش" هناك.

وبعد يومين على حادث "سو-22"، أسقطت قوات التحالف كذلك طائرة مسيّرة للجيش السوري من نوع "شهيد-129" إيرانية الصنع، وذلك بعد إسقاط طائرة مسيّرة أخرى للسوريين في الـ8 من نفس الشهر.


شريط الأخبار 8500 مراجعة للمركز الوطني لتأهيل المدمنين خلال العام 2025 تعديلات تطال ملفات تعد من الأكثر تعقيدًا في قانون الملكية العقارية... ما هي؟ مصاهرة ونسب تثمر عن خطوبة بين آل الشبلي وآل الرماضنة... مبروك لطارق وهبة (شاهد الصور) الأمير علي عن الفيفا: الأمر يرقى إلى مستوى الابتزاز ونحن نرفض الرضوخ لذلك "الصحفيين" يثمن استجابة مجلس النواب والحكومة لمطالب النقابة حول "الملكية العقارية" أمانة عمان: الأزمة المرورية نتيجة طبيعية للنمو السكاني وارتفاع أعداد المركبات ترامب يمهل إيران حتى نهاية اليوم ويهدد بـ"ضربات مدمرة" القضاة يوضح المشكلات التي عالجتها تعديلات قانون الملكية العقارية الضمان يمهل 35 ألف مؤسسة فردية 15 يومًا للاستجابة تمهيدًا لشمولها بالضمان الاجتماعي الكاتب والمحلل الأمني د. بشير الدعجه. يكتب قبضة من حديد... الأمن العام يفتح معركة الحسم ضد الكريستال القاتل. 14.5 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان بقيمة 354 مليون دولار .. توقيع اتفاقية للتعاون الثنائي بين الأردن والولايات المتحدة تصريحات مدير الضمان الأسبق الطراونة تهز أركان الحكومة ويحرجها، ومشروع مدينة عمرة فاشل.. فهل يسلم لسانه من المساءلة؟ ماذا يجري في بنك القاهرة عمان.. مخصص الخسائر 21 مليون وارتفاع في المصاريف وتراجع في عائد الربح انتشار الضباع في محافظة الكرك والبلدية تحذر مجلس النواب يقر معدّل قانون الملكية العقارية "البوتاس العربية" تمول مشروع إنشاء مبنى العيادات الخارجية في مستشفى الكرك الحكومي بكلفة تصل إلى (4) ملايين دينار تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية - اسماء قائد امبراطورية "جوردينا" محمد العقدة يسجل أسعد لحظاته وهو يرى حلم جوي قد تحقق ويفرض نفسه في بيوت الأردنيين البكار: يزن ابتزني وطلب مليون دينار واقسم بالله العظيم نحن نسيء لدولتنا وأنفسنا .