إعلان جداول الناخبين بصيغتها النهائية 2 تموز المقبل

إعلان جداول الناخبين بصيغتها النهائية 2 تموز المقبل
أخبار البلد -   أخبار البلد - 
كشفت الهيئة المستقلة للانتخاب عن بدء السير في المرحلة ما قبل الأخيرة للانتخابات البلدية واللامركزية، المتمثلة في إعداد جداول الناخبين النهائية والتي ستجرى بموجبها الانتخابات المقررة في الخامس عشر من آب المقبل.

وفي ذات السياق كشفت الهيئة أن هذه الجداول ستعلن بصيغتها النهائية في الثاني من تموز المقبل، بعدد من الأماكن وفقا للقانون، وعلى موقعها الالكتروني، وذلك قبل بدء فترة الترشح في الثالث من تموز المقبل وتستمر ثلاثة أيام.

وبينت الهيئة، أن مرحلة تسكين الجداول وتصويبها وفقا لقرارات محاكم البداية التي استلمتها بالكامل نهاية الأسبوع الماضي، والتي تعدّ آخر مراحل الطعن والإعتراض على الجداول، وقراراتها تأخذ صفة القطعية، قد بدأت وستستمر لمدة سبعة أيام، مشيرة إلى أن هذه المرحلة تتم بين الهيئة ودائرة الأحوال المدنية والجوازات.

ولفتت الهيئة الى أنها أرسلت نسخ من الأحكام الصادرة عن محاكم البداية في المملكة بشأن الطعون التي قدّمت لها ضد قرارات لجان الانتخاب بخصوص الطلبات الشخصية وقرارات مجلس المفوضين بخصوص الاعتراض على الغير إلى دائرة الأحوال المدنية لاتخاذ الإجراءات اللازمة وتصويب الجداول الأولية للناخبين خلال سبعة أيام من اليوم التالي لتاريخ تسلمها، حيث يتم ارسال هذه الأحكام من الهيئة الى الدائرة يومياً بموجب كتاب خطي، متضمناً تاريخ ووقت الإستلام والتسليم، حيث تقوم الهيئة بإعداد كشف خاص بكل دائرة انتخابية يتضمن عدد الأحكام الواردة اليها وارقامها واسم الطاعن وخلاصة الحكم القضائي.

وأشارت الهيئة إلى أنه لغايات اعداد جداول الناخبين النهائية تقوم الدائرة بتعديل جداول الناخبين على ضوء ما صدر من قرارات لمحاكم البداية خلال ثلاثة ايام من اليوم التالي لتاريخ ورودها اليها، منبهة أن دائرة الأحوال المدنية تتخذ الإجراءات اللازمة لضمان عدم تكرار اسم الناخب في أكثر من جدول عند إعداد الجداول النهائية للناخبين، وعدم إدراج من صدر بحقهم قرارات حكم مكتسبة الدرجة القطعية ومتعلقة بالإفلاس والحجر، ومن تخلى عن جنسيته الأردنية خلال فترة إعداد الجداول النهائية للناخبين وشطب أسماء المتوفين من هذه الجداول.
 
 
شريط الأخبار الحرس الثوري: انفجارات بناقلتي نفط اصطدمتا بألغام لدى عبورهما من مسار غير مصرّح به في هرمز الضمان الاجتماعي و«نات هيلث» توقّعان اتفاقية لتعزيز تدقيق مطالبات العلاج الفوري لإصابات العمل إلكترونياً مجلس الوزراء يقر نظاما معدلا لنظام الشمول بتأمينات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعيين عامر الدغمي مديرا عاما للمؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري الأردن يدين الهجوم على ناقلة غاز قطرية في الخليج العربي إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة الشركات المدرجة في بورصة عمّان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للثلاثة أرباع بنسبة ارتفاع 4.8% الوطنية للتأمين تحقق نمواً ملحوظاً في أرباحها وتعزز مركزها المالي خلال عام 2026 قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل وزير الثقافة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 الوثيقة القياسية لشراء الأشغال ودفتر عقد المقاولة: ما الذي تغيّر فعلاً؟ إيران تهدد بتوسيع أي حرب جديدة مع الولايات المتحدة 4 كتل نيابية تتفاهم على توزيع مواقع المكتب الدائم لمجلس النواب في دورته الثالثة فايز أبو شمالة يولم بمناسبة زفاف نجله سري الشركة الوطنية للتأمين تشارك في فعالية «Save A Life» بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان عضو الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين إبراهيم داوود ناصر في ذمة الله.. والجمعية تنعاه اللواء يتسحاق بريك: نتائج الانتخابات شهادة وفاة إسرائيل.. والجيش والاقتصاد والمجتمع يتجهون نحو الانهيار قطاعان في غرفة تجارة الأردن بلا انتخابات وحمى المنافسة تحتدم بين ثمانية قطاعات أكيد: رصد 133 شائعة في تشرين الأول معظمها من حسابات خارجية المنارة الإسلامية للتأمين تقلب معادلة النتائج المالية وتتحول من الخسائر إلى الأرباح خلال الأشهر التسعة الأولى من عام 2026