من يحضر ملابس العيد لثلاثة أيتام من الكرك ...

من يحضر ملابس العيد لثلاثة أيتام من الكرك ...
أخبار البلد -  

أخبار البلد - رندا البياري 


ثلاث أيتام رُسم في عيونهم الفقر وعلى ثغرهم الحرمان ، انطلقوا لهذه الحياة دون وجهة محدده فمن كان يعيلهم على ثرى ارض الوطن أصبح تحته ،وترك وراءه وجعاً لا ينسى في قلبهم وقلب ام شابة ، أملها في الحياة ان تزهو زهرات أبنائها وتكبر أمامها حتى يغدوا رجالاً قادرين على توفير الحياة الكريمة لها ولهم ، لكن ليس كل ما يطلبه المرء يدركه ، فصعوبات الحياة في ازدياد ومتطلبات الأسرة كذلك ، فالتعليم والعلاج والمأكل والمشرب وفوقه جميعاً أجار مسكن كسر الغير  القادر على الإنفاق ، فكيف  بإمرأه بلا معيل وأسرة بلا دخل .


قبل سنوات قليلة وفي مدينة الكرك الجميلة كان ابو محمد على رأس عائلته وبجانب أطفاله و زوجته ، حتى بدأت المعضلات تطارده من كل صوب ، حيث كانت بداية المعضلة أهون بكثير من نهايةٍ لم تنتهي حتى الان .


بداية النهاية كانت خسارة رب الأسرة عمله في القوات المسلحة بعد تعرضه لقضية لم يكن له يد بها ، فتم ترجيمه من العمل بعدم خدم الوطن 18 عاماً ، فبدأت رحلة البحث عن لقمة تسد جوع أطفاله الثلاثة الذي لا يتجاوز كبيرهم الست سنوات ، لكن على ما يبدو لم يدم البحث طويلاً حتى تعرض رب الأسرة قبل عام  لحادث مؤلم ،ترك وراءه ألماً أبدياً في صدور أطفاله وحسرة في عيونهم بين اقرانهم ،حيث ورثوا الهم والفقر والديون .


هنا بدأت رحلة تلك الأم الأردنية التي مسحت دموعها بالأمل حتى تستطيع ان تواجه المجتمع ، فطرقت كل الأبواب التي ظنت انه من حقها كأردنية طرقها ،فسدت لها الأبواب بدايتها عدم حصوله على راتب من القوات المسلحة بسبب ما تعرض له زوجها من مشاكل سابقاً ، اما روتين التنمية الاجتماعية القاتل قتل أملها في ان تحصل على ما يسد جوع أطفالها ، فتزايدت الديون وأصبحت الأم مكبلةً اليدين حائرة بين لقمة أطفالها أم سداد ديون زوجها أم دفع أجار بيت ثقل على كاحليها دينه .


تنويه : بناء على طلب فاعلي الخير تنشر " اخبار البلد " رقم التواصل مع العائله   0779248189 

 
شريط الأخبار الأمن العام يضع مجسم مركبة محطمة على طريق عمّان الزرقاء المحروق: 400 مليون دينار قدمها القطاع المصرفي للمسؤولية المجتمعية الحكومة تقرّ مشروعا معدِّلا لقانون الأوراق الماليَة لسنة 2026 رئيس الأركان إيال زامير: الجيش الإسرائيلي سينهار الأمن العام يوقف شخصا متهما بهتك عرض ثلاثة أحداث في العاصمة "البوتاس": 10 ملايين دينار من أرباح الشركة تخصص سنويا للمسؤولية المجتمعية "حزب الله" ينشر: "الوحل في لبنان... يُغرِق!" تراجع نسبة الزواج لمن هم دون الـ18 إلى 8% الحكومة توافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون الإدارة المحليَّة الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان