الاعلام الرياضي يفتقد حكمة السعيد

الاعلام الرياضي يفتقد حكمة السعيد
أخبار البلد -  

أخبار البلد -


حقا صدق الشاعر العربي ابو فراس الحمداني حين قال :
سيذكرني قومي اذا جد جدهم ..وفي الليلة الظلماء يفقتد البدر.
والبدر الذي نفتقد في هذه الايام العصيبة هو الاعلامي الرياضي المرحوم باذن الله نظمي السعيد, الذي حمل صفات قل نظيرها بين أهل الاعلامي الرياضي حاليا, بل ان وجود الرجل كان حاجز وسدا منيعا بين أطماع الكثيرين في الحصول على ما ليس لهم , وكان يكبر بالاعلام الر ياضي والاعلاميين, لذا لم نجد خلال حياته من يتجرأ على الاعلام الرياضي بالطريقة الحالية, سواء أكان هذا المتجرىء مؤسسة اعلامية أو فرد بذاته, كما لم يكن ليرضى بانتهاك البعض لاخلاق المهنة في طريقهم للبحث عن منصب , ولو كان بيننا لوقف في وجه من يتراكضون على ابواب اللجنة لأجل تدمير الاتحاد بدعم في الخفاء من الاولمبية التي لا تريد لهذا الصرح بان يبقى متماسكا.



ولم يكن السعيد وكبار جيل الرعيل الاول من مصطفى صالح وسمير جنكات ومحمد سعد الشنطي ومحمد المعيدي ليسمحوا بان يخرج الصراع في الاعلام الرياضي صوب اي جهة أخرى, فكانوا حصون الاعلام الرياضي, وكانوا يسعون لحل اي مشكلة في الاعلام الرياضي بين زملاء المهنة, لكن هذا الحصن الحصين تهاوي بوفاة المرحوم السعيد وابتعاد صالح وجنكات والشنطي والمعيدي, لنجد ان العديد من اصحاب الفكر السقيم في اعلامنا أرادوا تقمص دور السعيد وتناسوا ان المرحوم كان يجمع ولا يفرق, وكان يعطي ولا ينتطر الرد, فكان صاحب خلق رفيع, فأحبه الجميع وبلا استثناء, لانه كان شريفا في منافسته طيبا ورائعا في معشره, فمن اراد ان يكون مكانه في الاعلام 'وهنا لا أعني في مركزه الوظيفي ' حيث اتحدث عن مركزه الخلقي العام في الاعلامي الرياضي وهو ما انعكس على تعامل جميع المؤسسات الاعلامية بصورة حضارية , اقول من يبحث عن مكان السعيد فعليه ان يمتلك خلقه وعزه نفسه ومحبته للجميع, وعندها لن نجد اي معضلة بين زملاء المهنة ولن نجد من يرضى بقيام اي شخص بمحاولات الاستئثار بالاعلام الرياضي عبر استغلال الاولمبية بدلا من اثبات الذات باللجوء الى صناديق الاقتراع, ما كان السعيد يريده عبر السنوات الطويلة التي قضاها في الاعلام بان يكون هناك تشارك بين الجميع والهدف وحده الصف وجمع الكلمة.



رحم الله الزميل مظهر السعيد, صاحب المدرسة الخاصة في الخلق الاعلامي وصحاب المدرسة الخاصة في الايثار وحب الاخرين, والرجل الذي دافع سنوات طوال عن كيان الاعلام الرياضي , وكان همه ان يكبر الاتحاد, فيما يريد البعض تقزيم الاعلام الرياضي ومنحه صفة تابع من الدرجة الاولى كما هي شخصيتهم, لذا فانهم يبحثون عن شبح اتحاد حتى يتداوروا على رئاسته , لعلهم يكبرون بما يراه الكبار صغيرا.

 
شريط الأخبار %15 معدل انخفاض المديونية المترتبة على الأفراد والمؤسسات لشركة توزيع الكهرباء إيران: فتح مضيق هرمز مستحيل بانخفاض 40 قرشا.. عيار 21 يسجل 96.1 دينارا بالتسعيرة الثانية الأربعاء الأردن..الإنفاق الرأسمالي يقفز 60.4% منذ بداية 2026 دعماً للنشاط الاقتصاد النقل البري: طرح دعوات لتشغيل 35 خط نقل عام جديد في جرش والزرقاء والمفرق الشواربة: منظومة الرقابة الإلكترونية ليست اختراعًا جديدًا وتضبط سلوكنا الصرايرة: قوانين مهمة أُقرت في الدورة العادية الثانية وعقد 11 جلسة رقابية بشرى سارة لأهالي مرج الحمام الغول المدير الإداري لدائرة تطوير أعمال الشركات والتسويق في شركة سوليدرتي الأولى للتأمين ضبط مطلق النار في النزهة إدانة ملاكم أردني وحبسه 10 سنوات ونصف بقضية وفاة شاب 12 إصابة بتدهور باص على طريق الشونة الشمالية مالك حداد يكتب : الناقل الوطني وسكة الحديد نموذج يحتذى معان ترفع جاهزيتها لموسم الحج اعلان مهم من الضريبة حول موعد صرف الرديات نقطة و اول السطر .. امين السياحة يزن الخضير نقلة على رقعة شطرنج الحكومة .. اين التحديث الاداري 3 سفن تتعرض لإطلاق نار في مضيق هرمز الأردن بالارقام.. قفزة في مساحات المحاصيل الحقلية وإجمالي المساحة المزروعة يتجاوز المليوني دونم لعام 2023 الملوخية حيلة الغزيين للتدخين في مواجهة شحّ التبغ في القطاع الكهرباء الوطنية: عودة ضخ الغاز إلى سوريا عبر الأردن بواقع 70 مليون م³ يوميا