غدا آخـر أيام البتّ بطعون جداول الناخبين

غدا آخـر أيام البتّ بطعون جداول الناخبين
أخبار البلد -  

اخبار البلد-


أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب أن يوم غد الإثنين هو آخر ايام الفصل في الطعون من قبل محاكم البداية المختصة والتي قدمت لها ضد قرارات لجان الانتخاب بخصوص الطلبات الشخصية وقرارات مجلس المفوضين بخصوص الاعتراض على الغير والتي بلغ عددها عشرة طعون على جداول الناخبين للانتخابات البلدية واللامركزية.

وبحسب مدير دائرة الشؤون القانونية في الهيئة المستقلة للانتخاب محمد القطاونه في تصريح خاص لـ»الدستور» فقد ردت محكمة بداية اربد طعنين شكلا من أصل أربعة قدمت لها، كونها قدمت من غير محام، كما تم رد طعنين آخرين في جرش من أصل ثلاثة لعدم توافق مكان الإقامة مع قيود الأحوال المدنية، كما تم رد الطعن المقدّم لدى محكمة بداية الكرك. وأشار القطاونه إلى أنه سيتم اليوم النظر بالطعن المقدم لدى محكمة بداية عجلون، وينتظر أن يصدر حكم بشأنه، وكذلك في الطعنين المقدمين لدى بداية اربد، والطعن المتبقي في جرش، والكرك والبلقاء، مبينا أن عدد الطعون المتبقية التي لم ينظر بها خمسة. ولفت القطاونه إلى أن يوم غد هو آخر أيام البت في الطعون المقدمة لدى محاكم البداية، ليصار بعدها الى تصويب جداول الناخبين وفقها وصولا لإعتمادها بصيغتها النهائية التي ستجرى بموجبها الانتخابات البلدية واللامركزية المقبلة.

وفي شأن ذي صلة، أعلنت الهيئة المستقلة للانتخاب عن فتح باب اعتماد الصحفيين المحليين والدوليين لتغطية الانتخابات البلدية ومجالس المحافظات المقبلة، اعتباراً من الأول من تموز المقبل2017 ولغاية الأول من آب القادم2017 وفقاً للتعليمات التنفيذية رقم (5) والصادرة لهذه الغاية، لسنة (2017) والمنشورة على الموقع الالكتروني للهيئة.

وأهابت الهيئة في بيان صحفي صدر عنها أمس بكافة الصحفيين والاعلاميين والعاملين في المؤسسات الاعلامية المرئية والمسموعة والمقروءة المحليين والدوليين الراغبين في عملية التغطية والذين تنطبق عليهم الشروط الواردة في التعليمات التنفيذية المذكورة أعلاه زيارة الموقع الالكتروني وتعبئة النماذج الخاصة بالإعتماد على الموقع الإلكتروني خلال الفترة المعتمدة، منبهة الى أنها غير قابلة للتمديد.

وأكدت الهيئة حرصها على التعاون مع المؤسسات الاعلامية واتخاذها لكافة الإجراءات لتمكين الصحفيين والإعلاميين من مراقبة وتغطية مختلف مراحل العملية الانتخابية بما يتوافق مع التشريعات الأردنية والممارسات الدولية الفضلى.

 
شريط الأخبار الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء) بقيمة مليار دولار... الأردن يوقع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء نقابة الصيادلة على صفيح ساخن.. انسحاب المجلس و وملف الـ16 مليون يتفجر استقرار أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 95.80 دينار استهداف سفينة بقذيفة مجهولة شمال شرق قطر