ارتفاع أسعار الدجاج مُجدّداً وسط اتهامات بضعف الرقابة

ارتفاع أسعار الدجاج مُجدّداً وسط اتهامات بضعف الرقابة
أخبار البلد -   اخبار البلد
 

هاجمت جمعية حماية المستهلك مجدداً وزارة الصناعة والتجارة بسبب ما اعتبرته "ضعف الرقابة" على الأسواق خلال شهر رمضان الكريم.

وقال المستشار في الجمعية والناطق الإعلامي باسمها سهم العبادي إن الوزارة لا تقوم بواجبها على أكمل وجه فيما يتعلق بالرقابة على السقوف السعرية التي حددها لبيع منتجات الدجاج.

واعرب العبادي عن استغرابه لقيام شركة يملكها أحد الأشخاص الذين تفاوضوا على تحديد السقوف السعرية برفع السعر عما تم تحديده حيث تقوم شركته اليوم ببيع الدجاج بدينارين و10 قروش.

ولفت إلى أن الوزارة حددت السعر بدينارين وتوعدت من يخالف القرار غير أن هنالك مخالفات صريحة وسط تلكؤ من قبل "الصناعة والتجارة" في اتخاذ الاجراءات اللازمة.

واشار العبادي إلى أن بعض الأسواق تبيع الدجاج المجمد بدينارين و10 قروش وأخرى بدينارين و20 قرشاً، وهو الأمر الذي يؤكد على غياب الرقابة.

وواضح إلى أن اسواقاً في الطفيلة والكرك تبيع الدجاج النتافات ب 170 قرشاً برغم القرار الذي حدد سعرها بـ دينار ونصف الدينار، وفي مأدبا تصل الاسعار الى 1.65 قرشاً، ولا توجد مخالفات.

وشدد على ضرورة أن تفعل المقاطعة في حال عدم التزام المحلات بالسقوف السعرية، كما لفت الى اهمية أن تقوم الوزارة بواجبها حيث إن المواطنين بدأووا يشعرون الانحياز الواضح للتجار على حساب المستهلك.

وأكد نواب في حديث لـ هلا أخبار أنه سيتم فتح موضوع ارتفاع اسعار الدجاج خاصة الوعودات التي اطلقتها وزارة الصناعة والتجارة بمعية الاتحاد النوعي لمربي الدواجن، للوقوف على حقيقة ما يجري ومن المستفيد بشكل مباشر وراء هذه التفاهمات التي يتم الاخلال بها.

 

 


شريط الأخبار الأردن يدين استهداف سفينة تجارية في المياه الإقليمية القطرية... واستهداف نقطة شرطة في باكستان "9 جنود يهرعون فزعا من السلاح الجديد المخيف".. "حزب الله" يعرض مشاهد من عملياته ضد إسرائيل ترامب: سنقصف من يقترب من اليورانيوم المخصب المدفون تحت الأنقاض في إيران المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء) بقيمة مليار دولار... الأردن يوقع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء نقابة الصيادلة على صفيح ساخن.. انسحاب المجلس و وملف الـ16 مليون يتفجر استقرار أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 95.80 دينار استهداف سفينة بقذيفة مجهولة شمال شرق قطر