المحكمة العسكرية تعين محاميا للدفاع عن المتهم بقضية الجفر

المحكمة العسكرية تعين محاميا للدفاع عن المتهم بقضية الجفر
أخبار البلد -   أخبار البلد - 

عينت المحكمة العسكرية المختصة بمحاكمة الجندي المتهم بقتل ٣ امريكيين عسكريين في قاعدة الملك فيصل بن عبد العزيز الجوية "الجفر"، الثلاثاء، محامي على نفقة خزينة الدولة للدفاع عن المتهم .

وعقدت المحكمة جلستها العلنية الثالثة برئاسة القاضي العسكري العقيد الدكتور محمد العفيف وبعضويه القاضيين العسكريين المقدم عبد الله الفواز والرائد صفوان الزعبي وبحضور ممثل النيابة العامة المدعي العام العسكري الرائد عوض الدعجة .

المتهم من جانبه وبسؤاله من قبل المحكمة عما اذا كان قادرا على توكيل محامي فأجاب " لم اقم بتعيين محامي وليس لدي المقدرة المادية على ذلك ".

المحكمة وعلى ضوء ذلك قررت توكيل المحامي الدكتور صبحي المواس للدفاع عن المتهم بعد ان أبدى عدم مقدرته المادية على توكيل محامي للدفاع عنه في هذه القضية وذلك بسبب ظروفه المادية وحيث ان التهمة الأولى المسندة للمتهم وعلى فرض ثبوتها تصل عقوبتها للأشغال الشاقة المؤبدة خلافا لأحكام المادة ٢٠٨ من قانون أصول المحاكمات الجزائية رقم ٩ لسنة ١٩٦١ .

وقررت المحكمة تأجيل النظر بالقضية إلى يوم غد الأربعاء لتمكين المحامي المواس من الاطلاع على ملف القضية .

وسيتخلل جلسة الغد تلاوة قراري الظن والاتهام ولائحة الاتهام وقائمة أسماء الشهود حيث سيسأل المتهم عما اذا كان مذنبا ام غير مذنب.

وأسندت النيابة العسكرية للجندي تهمة القتل القصد الواقع على اكثر من شخص خلافا لأحكام المادة ٣٢٧ من قانون العقوبات .

ووفق ابرز ما جاء في واقعة النيابة العسكرية فقد حدثت الواقعة عند سماع الجندي صوت عيارات نارية من مصدر لم يستطع تحديد وجهته خلال قيامه بوظيفته الرسمية على الباب الرئيسي للقاعدة الجوية بالاشتراك مع عدد من زملاءه حيث تزامن ذلك مع دخول عدد من المركبات التابعه للقوات الأمريكية الصديقة الملحقة بالقاعدة الجوية حينها وقع إطلاق نار من قبل الجندي ما أدى إلى وفاة ٣ عسكريين أمريكيين.


 

 
شريط الأخبار المواصفات تستكمل استعداداتها لبدء تعديل عدادات التاكسي وفقاً للتعرفة الجديدة الأمن يوضح بشأن فيديو مشاجرة الزرقاء: خلاف بين سائقي حافلات ولا علاقة لـ"الإتاوات" 8.1 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان مديرية الأمن العام: فيديو المشاجرة في الزرقاء لا علاقة له بالإتاوات المحامي محمد الراميني عضوا في بلدية ناعور هل يعلم دولة الرئيس عن رخص "مادة الكلنكر " الممنوحة من الصناعة والتجارة لبعض الصناعيين على شكل "جوائز"؟ وزير يقع في فخ الاستثناء وشخصية ثقيلة تجهز الملف الاحمر..!! إلغاء قيود مفروضة على تداول أسهم شركتين في بورصة عمّان الكواليت: اسعار الاضاحي تتراوح بين 220الى 275 وهي مرشحة لأرتفاع طفيف والروماني يتصدر القائمة غرفة تجارة عمان تعلن عن مبادرة للمسؤولية المجتمعية والبيئية يزن الخضير منصب على كرسي متحرك .. سياحة رئاسة جرش وبالعكس للحجاج الأردنيين .. ضوابط جديدة لإدخال الأدوية الشخصية إلى السعودية عمومية جمعية “متقاعدي الضمان” تنتخب هيئة إدارية جديدة (أسماء) بقيمة مليار دولار... الأردن يوقع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء نقابة الصيادلة على صفيح ساخن.. انسحاب المجلس و وملف الـ16 مليون يتفجر استقرار أسعار الذهب محليا.. عيار 21 يسجل 95.80 دينار استهداف سفينة بقذيفة مجهولة شمال شرق قطر الضمان الاجتماعي: ستة دنانير وسبعون قرشاً مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين الضمان الاجتماعي: 6.70 دنانير مقدار الزيادة السنوية للمتقاعدين باكستان... مقتل 12 شرطياً بانفجار سيارة وإطلاق نار