مجموعة البنك الإسلامي للتنمية تواصل استعداداتها المكثفة لعقد اجتماعاتها السنوية في مدينة جدة

مجموعة البنك الإسلامي للتنمية تواصل استعداداتها المكثفة لعقد اجتماعاتها السنوية في مدينة جدة
أخبار البلد -  

اخبار البلد _ تجري حاليا في مجموعة البنك الإسلامي للتنمية بجدة استعدادات مكثفة لعقد الاجتماع السنوي السادس والثلاثين لمجلس محافظي البنك، الذي يعقد برعاية كريمة من خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز ، ملك المملكة العربية السعودية، ومشاركة وزراء المال والاقتصاد والتخطيط من 56 دولة عضو بالبنك الإسلامي للتنمية، وذلك خلال الفترة من 26-30 يونيو 2011م .

 ويتضمن الاجتماع السنوي لمجلس المحافظين لهذا العام عقد العديد من الاجتماعات والندوات الهامة، من ضمنها اجتماع الدورة (276) لمجلس المديرين التنفيذيين للبنك، والتوقيع على عدد كبير من الاتفاقيات مع الدول الأعضاء، وتسليم جوائز البنك المختلفة للفائزين بها للعام الحالي 1432 هـ(2011م)في مجال البنوك والمالية الإسلامية، وجوائز أخرى في مجال مساهمة المرأة في التنمية.

ويسبق اجتماع مجلس محافظي البنك انعقاد المنتدى العالمي السادس للتمويل الإسلامي: تعزيز المؤسسات الإسلامية سيولة وحجماً يوم 27 يونيو 2011 م،  يليه في يوم 28 يونيو عقد عدة ندوات أبرزها الندوة المشتركة بين اتحاد المؤسسات للتمويل التنموي في الدول الأعضاء بالبنك الإسلامي للتنمية والمؤسسات الوطنية للتمويل التنموي حول دور مؤسسات التمويل التنموي في إنشاء فرص العمل، وندوات حول برامج التمكين الاقتصادي وتشغيل الشباب في فلسطين وتأثير الأحداث الأخيرة في المنطقة العربية على قطاع الخدمات الاستشارية في البلدان الأعضاء في البنك الإسلامي للتنمية، ويختتم اليوم بالاجتماع الخاص لمجموعة محافظي البنك الإسلامي للتنمية عن الدول الأفريقية حول البرنامج الخاص بتنمية أفريقيا.

وبالتزامن مع الاجتماع السنوي لمجلس المحافظين، تعقد المؤسسات التابعة لمجموعة البنك اجتماعاتها السنوية، وهي الاجتماع السنوي الثامن عشر لمجلس محافظي المؤسسة الإسلامية لتأمين الاستثمار وائتمان الصادرات، والاجتماع السنوي الرابع لمجلس محافظي صندوق التضامن الإسلامي للتنمية، والاجتماع الحادي عشر للجمعية العمومية للمؤسسة الإسلامية لتنمية القطاع الخاص، والاجتماع السادس للجمعية العامة للمؤسسة الدولية الإسلامية لتمويل التجارة.

وضمن الفعاليات المصاحبة لهذا الحدث الاقتصادي الكبير تعقد يوم الأربعاء 29 يونيو 2011م الندوة السنوية الثانية والعشرين للبنك تحت عنوان: "التصدي للبطالة في الدول الأعضاء في أعقاب الأزمة المالية العالمية".

وفي يوم الخميس 30 يونيو وبينما يواصل مجلس محافظي البنك أعماله لليوم الثاني على التوالي، يعقد المجلس الأعلى لصندوقي الأقصى والقدس ( المنبثق عن جامعة الدول العربية) اجتماعه السنوي ، يليه اجتماع اللجنة الإدارية للصندوقين.

كما إن مؤسسات أخرى مهمة بالعالم الإسلامي تعقد اجتماعاتها على هامش اجتماعات مجلس محافظي البنك الإسلامي للتنمية، وهي اتحاد المؤسسات الوطنية للتمويل التنموي في الدول الأعضاء بالبنك الإسلامي للتنمية، واتحاد الاستشاريين من الدول الإسلامية، واتحاد المقاولين من الدول الإسلامية والمركز الإسلامي الدولي للمصالحة والتحكيم.

شريط الأخبار الدرويش والحفار نسايب انخراط صندوق "أموال الضمان " في "عمرة".. زخم استثماري جديد للمشروع تعرفوا على مجموعة النشامى في كأس العالم 2026 الأردن ودول عربية وإسلامية قلقون من تصريحات إسرائيلية بشأن معبر رفح الزراعة : مهرجان الزيتون الوطني خالٍ من غش الزيت.. ونثمّن جهود الأمن العام بتنظيم الحركة المرورية بدء حفل قرعة كأس العالم 2026 6031 جمعية قائمة بموجب قانون الجمعيات النافذ - تفاصيل الأمير علي يترأس الوفد الأردني في قرعة كأس العالم 2026 في واشنطن الأردن الثالث عربيا في عدد تأشيرات الهجرة إلى أميركا لعام 2024 العثور على جثة داخل منزل في الأزرق.. والقبض على الجاني 164 ألف مركبة دخلت المنطقة الحرة خلال أول 10 أشهر من العام الحالي غرف الصناعة تهنىء بفوز "الصناعة والتجارة والتموين" بجائزة أفضل وزارة عربية مجددا.. خلل تقني يتسبب بتعطل مواقع عالمية على الإنترنت فريق المبيعات في دائرة تطوير الأعمال في المجموعة العربية الأردنية للتأمين يحقق التارجت السنوي كاملاً والشركة تحتفي بإنجازهم عشرات الآلاف يُؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 3 وفيات وإصابة إثر تسرّب غاز في عمان الجيش: القبض على شخصين حاولا التسلل من الواجهة الشمالية عبيدات: تقليم أشجار الزيتون يلعب دورا كبيرا في تحسين الإنتاج شهيد باقتحام الاحتلال بلدة أودلا جنوبي نابلس الجيش يحبط تهريب مخدرات بواسطة "درون" على الواجهة الغربية