لأول مرة.. ضبط أربعة متسولين أجانب

لأول مرة.. ضبط أربعة متسولين أجانب
أخبار البلد -  
اخبار البلد-
ضبطت لجان مكافحة التسول التابعة لوزارة التنمية الاجتماعية (4) متسولين غير أردنيين وليسوا عربا وهي المرة الاولى التي تضبط بها اللجان متسولين أجانب.

وقال الناطق باسم الوزارة فواز الرطروط إن عدد المتسولين المضبوطين في الثلث الاول من رمضان المبارك «وصل الى 230 متسولا ومتسولة منهم أربع حالات غير عربية».

وأوضح في تصريح الى (الرأي) أن غالبية المضبوطين هم نساء، فيما انخفض عدد الأطفال الأحداث المضبوطين لصعوبة الاحتفاظ بهم عند ضبطهم مساء دون الحصول على أمر قضائي بالاحتفاظ بهم بدور الرعاية والحماية.

ولفت الى أن استصدار هذا الامر قبل فترة الغروب ولحين اليوم التالي صعب مما يدفع باللجان بعدم ضبطهم بهذا الوقت بالتحديد لعدم قدرتها على الاحتفاظ بهم بشكل قانوني.

وأشار الرطروط إلى أن أكثر المناطق التي كانت تشهد تسولا ملحوظا هي مناطق اللجوء السوري، إذ ضُبط 16 متسولا في المفرق في حين ضبط ستة بالرمثا، بينما سجلت العاصمة أكبر عدد من المتسولين بواقع 156 متسولا أي بنسبة 68% من مجموع المضبوطين.

وذكر الرطروط أن مقارنة أعداد المتسولين بالثلث الاول من رمضان الحالي بالأعوام الماضية يبين تزايد أعدادهم،إذ بلغ عددهم لذات الفترة العام الماضي مئة متسول فقط فيما وصل هذا العام الى 230 متسولا ومتسولة.

وميزالرطروط بين المتسولين المستجدين الذين عرفهم قانون العقوبات ونص على عقوبة واضحة لهم، والباعة المتجولين وعلى الإشارات الضوئية، وقال إن هؤلاء «ليسوا متسولين وهم من اختصاص امانة عمان والبلديات».

 
شريط الأخبار ترمب: أسطول كبير يتجه لإيران أكبر من الذي أبحر إلى فنزويلا انخفاض حاد ومفاجيء في أسعار الذهب والفضة والمعادن النفيسة "في وقت مبكر من يوم الأحد".. تسريبات تكشف توقيتًا محتملًا للضربة الأميركية ضد إيران العثور على جثمان شاب في منزله بالكرك منتزه نبع البحاث يعود باسم جديد بعد رمضان "المواصفات" ترد على تقرير "اخبار البلد" بخصوص فضيحة فيلم بعض تجار المنطقةالحرة مع سيارات "الزيرو" ازالة بناء مهجورا آيلا للسقوط في اربد طفل يكتشف الجريمة.. تفاصيل صادمة حول مقتل هدى شعراوي ترامـــب يخــتار وارش لــرئاسة المركزي الأميركي بعد انتهاء ولاية باول مواطنون: قبل الكاميرات… انظروا لمن ينبشون الحاويات الحكومة السورية وقسد تعلنان اتفاقا شاملا لوقف النار والدمج بمؤسسات الدولة إغلاق منتزه نبع البحاث نهائيًا فنزويلا تنهي احتكار الدولة للنفط .. وواشنطن تخفف عقوباتها وتعيد فتح الأجواء أحرقت فستان زفافها؟! الحقيقة الكاملة وراء الفيديو الأكثر جدلًا شركة الاسواق الحرة الاردنية تهنئ جلالة الملك بعيد ميلاده السعيد ترامب يكشف عن مرشحه لرئاسة البنك المركزي اليوم وفيات الجمعة 30-1-2026 جريمة مروعة أمام أعين الناس بسبب كيس شيبس ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة المتحدث باسم الجيش الإيراني: توجيه القوات المسلحة بالرد فورا وبشكل حازم على أي خطوة غبية للعدو