رد اعتبار الوزيرين

رد اعتبار الوزيرين
أخبار البلد -  

 

 


تفهم من كلام الدكتور معروف البخيت رئيس الحكومة في كل مؤتمراته الصحفية ان وزيري العدل والصحة،شريفان ونظيفان،،بشأن قصة خالد شاهين.

لماذا اذا استقال الوزيران،وتم الزج بهما في دائرة اللغو الشعبي،ولكل واحد منهما رصيده مابين وزير العدل وتاريخه السياسي والنقابي،ووزير الصحة وتاريخه الطبي والعسكري؟!.

في الاردن يتضرر الانسان بسرعة،اذا اثيرت حوله اي قصة،ولو اقسم على كل الكتب السماوية لاحقاً،ان لاعلاقه له بالقصة المثارة،فسيبقى التشكيك والغمز قائماً،لان هذه عادتنا.

كان الاصل ان تتم حماية الوزيرين،لا تقديمهما على مذبح الضحايا،لان مانفهمه من كل التفاصيل ان هناك سلسلة طويلة معقدة بدأت بطلب علاج شاهين في الخارج ومرت عبر اطباء ووزراء.

الوزيران اللذان استقالا كانا مجرد تنفيذيين في هذه القصة،والتنفيذي لايتحمل المسؤولية السياسية،ولايتم تقديمه الى البلد واهله وناسه اجتماعياً باعتباره المسؤول.

يقال هذا الكلام حتى لايذهب الرجلان في دائرة الاسئلة ولايعودان،ومن يستمع الى الوزيرين يحس بحجم الألم الكبير الذي يشعران به،لانهما ذهبا ضحية اللحظة والحاجة الى اكباش فداء.

تضررت سمعة الوزيرين بشدة،والوظيفة العامة في الاردن،لاتجلب همها،وكلفتها باتت الف ضعف قيمتها ومردودها،وقد يأتي يوم لانجد فيه شخصاً يقبل ان يأتي وزيراً الا اذا كان عاطلا عن العمل.

الوزيران بحاجة الى رد اعتبار امام الناس،لانهما دفعا فاتورة،ليست عليهما اساساً،ولانهما معروفان بين الناس،برصيد كبير،يرفع عنهما من جهة ثانية الشبهات لدى الذين يعرفونهما،لكنه لايحميهما امام من لايعرفونهما شخصياً او تاريخياً.

شريط الأخبار الحكومة: انخفاض أسعار المحروقات عالميا مؤتمر العقبة العاشر يوفر مساحات واسعة للاجتماعات الثنائية بين المشاركين... صور لقاء في مؤسسة الغذاء والدواء يناقش الصناعة الدوائية القوات المسلحة الأردنية تُجلي طفلين مريضين من غزة 1688 حادثة سيبرانية في الأردن خلال الثلث الأول من 2025 صاروخان يمنيّان يستهدفان «بن غوريون» وزعيم «أنصار الله»: لن نتراجع عن موقفنا أبداً "التمويل الدولية" تزيد استثماراتها في الأردن لأكثر من 500 مليون دولار لقاء تعريفي بأعمال النقابة العامة لأصحاب شركات الدعاية والإعلان وخدمات التسويق في الأردن مصفاة البترول تكرّم موظفيها المتقاعدين الذين عملوا 30 عامًا والعاملين فيها منذ أكثر من 15 عامًا عمّان تتصدر حصص التسهيلات بقيمة بلغت 28.654 مليار دينار الأردن يتابع أنباء محاكمة السويد لمشتبه بتورطه بأسر الشهيد الكساسبة وحرقه مؤسسة الحسين للسرطان توقّع اتفاقية مع شركة التأمين الأردنية لتوفير "تأمين رعاية" لعملائها انخفاض الفاتورة النفطية للأردن بنسبة 6.4% للربع الأول من 2025 النيابات العامة تحتفل بعيد الاستقلال .. صور إحباط تهريب 45 كغم كريستال مخدر داخل آليات ثقيلة وزير الأوقاف يرعى حفل تفويج قوافل الحجاج الأردنيين السبت المدعي العام السويدي سيوجه اتهامات لإرهابي على خلفية حرق الكساسبة "الأوراق المالية" تحذّر من الشركات غير المرخصة الملخص اليومي لحركة تداول الأسهم في بورصة عمان لجلسة اليوم الخميس .. تفاصيل ابو حسان يطالب بإلغاء شرط الموافقة المسبقة للأردنيين الراغبين بزيارة سورية.