الناصر : توقيف صاحب صهريج نضح يفرغ حملته قرب بئر مياه للشرب في معان

الناصر : توقيف صاحب صهريج نضح يفرغ حملته قرب بئر مياه للشرب في معان
أخبار البلد -   أخبار البلد - قالت وزارة المياه والري / سلطة المياه انه ضمن الجهود المتواصلة لأحكام السيطرة على مصادر المياه في مختلف مناطق المملكة ضبطت مديرية شرطة معان وبناء على معلومات توفرت لها بأشراف مدير شرطة محافظة معان العقيد عمر الخضير بالتنسيق مع المنسق الامني في وزارة المياه والري ومديرية مياه محافظة معان احدى صهاريج المياه العادمة (نضح) يقوم بتفريغ حمولته بجانب احدى ابار المياه المخصصة لغايات الشرب الواقعة في منطقة ايل وتم توقيف صاحب وسائق الصهريج ( م. س. ن) لدى مدعي عام معان مروان الختالين لاستكمال التحقيق .

وكشف المصدر ان وزير المياه والري د. حازم الناصر اوعز بتشكيل لجنة تحقق رفيعة المستوى من كبار مسؤولي الوزارة/ سلطة المياه للوقوف على هذا الاعتداء الخطير كونه اعتداء على مصادر الشرب الرئيسية يشكل خطورة كبيرة على مصالح المواطنين للتحقق من كافة المعنيين بالمراقبة والحراسة والتفتيش على موقع هذه الابار من الموظفين المعنيين كونها تمس مباشرة مياه شرب المواطنين واي عبث بها او اعتداء عليها قد يلحق الضرر بشرائح واسعة من المواطنين .

واوضح المصدر ان المادة (30) من قانون سلطة المياه تنص على ان كل من احدث تلوثا في الابار او الينابيع المشغلة لغايات الشرب يعاقب بالحبس مدة لاتقل عن سنة وتصل لخمس سنوات وبغرامة لاتقل عن الفي دينار وتصل الى سبعة الاف دينار .
وناشدت الوزارة جميع الاخوة المواطنين الى استمرار التعاون معها والابلاغ عن مثل هذه المخالفات الخطرة والتي تهدد حياة المواطنين او حالات العبث بالخطوط او محاولة الاعتداء عليها على ارقام مركزها المجانية (117116) لما فيه مصلحة وطنية للحفاظ على كل قطرة ماء .
 
شريط الأخبار طقس لطيف والحرارة أعلى من معدلاتها بـ4 درجات اليوم الأقدم نيابة يترأس الجلسة الأولى لمجلس النواب قبل انتخاب رئيسه انتهاء عملية «زئير يهودا» في الخليل بعد 9 أيام.. وتأجيل انسحاب القوات إلى ما بعد السبت المقبل وفيات الاثنين 2/11/2026 الحرس الثوري: انفجارات بناقلتي نفط اصطدمتا بألغام لدى عبورهما من مسار غير مصرّح به في هرمز الضمان الاجتماعي و«نات هيلث» توقّعان اتفاقية لتعزيز تدقيق مطالبات العلاج الفوري لإصابات العمل إلكترونياً مجلس الوزراء يقر نظاما معدلا لنظام الشمول بتأمينات المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعيين عامر الدغمي مديرا عاما للمؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري الأردن يدين الهجوم على ناقلة غاز قطرية في الخليج العربي إرادة ملكية بتعيين الصمادي قاضيا للقضاة الشركات المدرجة في بورصة عمّان تحقق ثاني أعلى أرباح تاريخية للثلاثة أرباع بنسبة ارتفاع 4.8% الوطنية للتأمين تحقق نمواً ملحوظاً في أرباحها وتعزز مركزها المالي خلال عام 2026 قرابة 900 طن الإنتاج السنوي للأردن من العسل وزير الثقافة يعلن حمود مدينة الثقافة الأردنية لعام 2027 الوثيقة القياسية لشراء الأشغال ودفتر عقد المقاولة: ما الذي تغيّر فعلاً؟ إيران تهدد بتوسيع أي حرب جديدة مع الولايات المتحدة 4 كتل نيابية تتفاهم على توزيع مواقع المكتب الدائم لمجلس النواب في دورته الثالثة فايز أبو شمالة يولم بمناسبة زفاف نجله سري الشركة الوطنية للتأمين تشارك في فعالية «Save A Life» بالتعاون مع مؤسسة الحسين للسرطان عضو الجمعية الأردنية لوسطاء التأمين إبراهيم داوود ناصر في ذمة الله.. والجمعية تنعاه