اضغط ⬆️ ثم "إضافة للشاشة الرئيسية"

الناصر : توقيف صاحب صهريج نضح يفرغ حملته قرب بئر مياه للشرب في معان

الناصر : توقيف صاحب صهريج نضح يفرغ حملته قرب بئر مياه للشرب في معان
أخبار البلد -   أخبار البلد - قالت وزارة المياه والري / سلطة المياه انه ضمن الجهود المتواصلة لأحكام السيطرة على مصادر المياه في مختلف مناطق المملكة ضبطت مديرية شرطة معان وبناء على معلومات توفرت لها بأشراف مدير شرطة محافظة معان العقيد عمر الخضير بالتنسيق مع المنسق الامني في وزارة المياه والري ومديرية مياه محافظة معان احدى صهاريج المياه العادمة (نضح) يقوم بتفريغ حمولته بجانب احدى ابار المياه المخصصة لغايات الشرب الواقعة في منطقة ايل وتم توقيف صاحب وسائق الصهريج ( م. س. ن) لدى مدعي عام معان مروان الختالين لاستكمال التحقيق .

وكشف المصدر ان وزير المياه والري د. حازم الناصر اوعز بتشكيل لجنة تحقق رفيعة المستوى من كبار مسؤولي الوزارة/ سلطة المياه للوقوف على هذا الاعتداء الخطير كونه اعتداء على مصادر الشرب الرئيسية يشكل خطورة كبيرة على مصالح المواطنين للتحقق من كافة المعنيين بالمراقبة والحراسة والتفتيش على موقع هذه الابار من الموظفين المعنيين كونها تمس مباشرة مياه شرب المواطنين واي عبث بها او اعتداء عليها قد يلحق الضرر بشرائح واسعة من المواطنين .

واوضح المصدر ان المادة (30) من قانون سلطة المياه تنص على ان كل من احدث تلوثا في الابار او الينابيع المشغلة لغايات الشرب يعاقب بالحبس مدة لاتقل عن سنة وتصل لخمس سنوات وبغرامة لاتقل عن الفي دينار وتصل الى سبعة الاف دينار .
وناشدت الوزارة جميع الاخوة المواطنين الى استمرار التعاون معها والابلاغ عن مثل هذه المخالفات الخطرة والتي تهدد حياة المواطنين او حالات العبث بالخطوط او محاولة الاعتداء عليها على ارقام مركزها المجانية (117116) لما فيه مصلحة وطنية للحفاظ على كل قطرة ماء .
 
شريط الأخبار مونديال 2026: فرنسا تتأهل إلى الدور نصف النهائي بعد فوزها على المغربي انفجارات عنيفة في عدة مدن إيرانية... وانقسامات داخل الحرس الثوري إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي سوريا تعلن اعتقال الخلية المسؤولة عن تفجيرات دمشق 37 مليون يورو من الاتحاد الأوروبي لدعم التعليم والحماية الاجتماعية للأطفال في الأردن الأردن يتقدم 23 مرتبة في مؤشر الأداء البيئي العالمي لعام 2026 إعلام فلسطيني: نجاة الناطق باسم حماس حازم قاسم من محاولة اغتيال إسرائيلية واستشهاد مرافقه اتفاقية مهمة بين الحكومة و"العمل الدولية"... على ماذا نصت؟ "المناطق الحرة" تدعو إلى توسيع مجلس الشراكة بين الجمارك والقطاع الخاص الفرع رقم 83 من أسواق لومي ماركت المدينة الرياضية في خدمتكم ارتفاع موجودات صندوق استثمار أموال الضمان إلى 19.7 مليار دينار أشهر 10 بطاقات حمراء في لقاء واحد.. من هو حكم مباراة المغرب وفرنسا "المرعب"؟ نيوتن للتأمين تكرّم الموظف المتميز عبد الرحيم حسام حسن حمد (أبو حمد) من شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير وشركة سيتي بلو بتقديم تأمين صحي له ولعائلته. رئيس جامعة غير معزوم ... رحلة بالدينار و الين و " روبوت " يدير الجامعة بالوكالة السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن استمرار ارتفاع أسعار القهوة خلال العامين المقبلين "الطيران المدني": الأجواء الأردنية مفتوحة تماما أمام حركة الطيران بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية .. المساعدات الإنسانية العاجلة تستحوذ على 94.54% من إجمالي الدعم الإماراتي لغزة 10 اسئلة الى وزير الصحة حول فضيحة تلوث وحدة غسيل الكلى في مستشفى خاص وزارة الصحة تزود المختبر في مستشفى جرش الحكومي بـ4 أجهزة حديثة ويستحدث عيادة أعصاب ثانية